徐吉喆 发表于 2012-6-3 10:44

山东登州府莱阳县清中期迁东北寻根

祖上清中期从莱阳闯关东,先去黑龙江,后到辽宁朝阳,宗族很多在此落脚,听我爷爷讲,山东老家的宗族还特意从山东来朝阳给传过族谱的排字,但是仔细查找,也没发现宗族网上有与我相同的排字,看来只得向朝阳同宗询问我太爷以上的排字,或许能够找到同族了。现在把我家的排字(从我太爷开始)列上,看是否有近枝:庆、景、鸿、吉、泰;富、贵、永、长、春。我是吉字辈的,儿子现在是泰字辈。

徐晨桓 发表于 2012-6-19 21:06

我听老人说我们以前是从登州府迁来山东聊城莘县,文革时家谱丢失.望有知道者与我联系

徐德惠 发表于 2012-10-6 22:52

徐申徐殿徐有
徐永盛徐德盛徐?盛徐长富徐长贵
徐长富是我爷爷

徐德惠 发表于 2012-10-6 22:53

QQ305507947
徐申后人徐德惠

徐麟翔 发表于 2014-10-24 17:52

听老人说,我们祖籍登州府莱阳县。我们的家谱20个字:赞良叶国贵,英凤泰安庆,振文顺清麟,永德万世春。我这辈是麟字辈。出生在吉林省德惠县。能找到宗亲吗?

徐长明19800503 发表于 2014-10-30 08:25

老家黑龙江省绥化市肇东县,县居住在山东省日照市五莲县,听爸爸说老家是从山东省登州府迁过去的。太爷哥四个徐发,徐福,徐生,徐才,爷爷也是亲哥四个,我爷爷徐景春,二爷徐景什么,三爷徐景什么,老爷徐景什么,到了爸爸那辈就是胡乱取得名字了,我想知道能查到族谱吗?谢谢好心人指点迷津。qq50456427

徐伍 发表于 2017-9-5 16:43

我听本家叔叔讲,我祖籍山东邓州府,宁海县。搬迁至吉林省扶余,后搬迁至黑龙江省肇东市。父亲这一辈,都叫徐国?的。我们这一辈是两个字,叫徐?的。爷爷那一辈和我们一样。我爷爷叫徐礼。
页: [1]
查看完整版本: 山东登州府莱阳县清中期迁东北寻根