徐宽 发表于 2011-6-16 15:18

寻山东省登州府莱阳县徐家庄徐氏后裔

我叫徐宽,现居吉林省长春市,祖籍听祖辈讲山东省莱阳县徐家庄,老祖宗哥三个挑挑闯关东,在沈阳丢了一支,剩下哥两个,我的祖先来到吉林省伊通县一个叫大陈油坊的地方落户,再后来我们的一支迁至长春市朝阳区乐山镇印子屯,现在这个屯80%都是姓徐的。而且小脚趾甲都是两半的。 由于家谱丢失现在无法寻亲,还望有知情的宗亲多家帮助,感激不尽。更希望东省莱阳县徐家庄徐氏后裔与我联系:QQ172787588

徐高生 发表于 2011-7-2 20:59

我们祖上也说我们老家在“山东登州府莱阳县”,我的祖上叫徐龙。不知道对你有帮助没?

琅琊郡徐国华 发表于 2011-7-7 10:12

国华问候宗亲

琅琊郡徐国华 发表于 2011-7-11 09:01

国华问候宗亲

徐春光2 发表于 2011-10-27 10:29

我也是长春的,我家有世系表,支祖名字叫徐懋然。

徐清徐明 发表于 2012-7-8 16:29

我祖上也是山东莱阳的,具体不详,我是第十代,祖上叫徐清徐明。

徐德惠 发表于 2012-10-6 22:47

徐申徐殿徐有
徐永盛徐德盛徐?盛
徐长富徐长贵
徐长富是我爷爷

徐德惠 发表于 2012-10-6 22:49

QQ305507947    18904371588
徐申后人 徐德惠

徐相远 发表于 2012-10-12 14:51

差不多,咱们是一家的,描述十分相像!

徐春晖-大庆 发表于 2013-1-25 08:29

我家也是莱阳徐家庄的 我家的家谱在我大爷处遗失
我也很像找到根在哪里
我爷爷叫徐德臣 我父亲叫徐情怀 我叫徐春晖 我儿子没有按家谱排
因为没有家谱了
而且我父亲的清和我的春还可能起返了
希望对你有帮助 我也想找到我的根

徐山己几 发表于 2013-1-28 14:16

听老人们说我们家也是山东的,也是闯关东来到河北承德的丰宁县,从我爷爷到我们这辈名字中间的字是这样排的:国、士 、品,再往前或往后我就不知道了。

徐振黑 发表于 2013-2-22 13:03

回复 徐春光2 的帖子

我 家 字谱是 吉少繁荣懋 广福彦振兴 如果 一样 联系我 QQ 314321460    电话号0432-68322022

徐景波 发表于 2014-1-3 10:17

我的祖上也是山东登州府莱州县的

徐景波 发表于 2014-1-3 10:17

我的爷爷是永之辈

徐剑歌 发表于 2016-12-24 13:14

我爸永字辈孩子剑字辈 我名字两个字 我们家名字规则一代两个字一代三个字

徐剑歌 发表于 2016-12-24 13:14

我爸永字辈孩子剑字辈 我名字两个字 我们家名字规则一代两个字一代三个字

徐剑歌 发表于 2016-12-24 13:17

你的描述和我爸跟我说的一样族谱是一张画好像是后来换的

徐剑歌 发表于 2016-12-24 13:17

你的描述和我爸跟我说的一样族谱是一张画好像是后来换的

徐宝昌 发表于 2016-12-25 19:53

我是沈阳的   祖上徐世海一脉 的

徐江01 发表于 2017-2-2 10:40

我是内蒙古赤峰翁牛特旗人 爷爷辈叫徐X三 比如徐明三 徐民三 父亲辈叫 徐景X 或者徐井X 比如徐景元 徐井峰 闯关东从山东来具体不详细 有知道的宗亲联系微信13947128044
页: [1] 2
查看完整版本: 寻山东省登州府莱阳县徐家庄徐氏后裔