回归徐氏
搜索

[寻根] 徐福森始祖在北沥谱找到了

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

本帖最后由 徐反保 于 2016-8-2 18:52 编辑 5 S. S5 D+ \, ?9 ]' x: ~" i

( P* p$ T1 D* B徐福森寻根。我答复。$ s# f. o; Q) O
其始祖以前听说是北沥徐村迁出的,但一直未查过。一查,果然是。我已电话告诉其结果。7 r- S* t/ X. G/ R. O5 ?. R: Q
到目前为止,我为十几个宗亲找到根了,包括徐长金先祖徐韬,在南昌只有北沥徐谱找的到。别无他谱找得到徐韬出生地。我不需要感激,能不数典忘祖足矣。. r% L* l; A/ i5 n* j. _* ?* U+ I  ~
“追念我祖,始居南塘。继迁北沥,宅土精良......”在《家训集锦》北沥家训中,我插入《北沥童歌》,是一个策划,其用意是告诉天下,徐详公居南塘,由四世徐孺子举家迁往北沥,现在南塘几户人家,都是北沥籍,是过去北沥徐村公派守孺子祠堂和孺子公园的。南塘没有谱,只有北沥有南塘开始的谱。
( N3 [6 }3 _) M- R可以说,南塘是侨居地,北沥是世居地。7 E& r7 W7 ^' Q6 U
想立南塘为孺子故里,很低级。没有村庄,没有家谱,没有土地,没有原住南塘徐氏,还冒推翻历史定论,让天下所有孺子后裔寻不到根风险,何苦呢?带个人意气研究伪命题,只是消耗自己生命。
6 W  e0 O. ~: l; f! A$ K3 B7 Q7 r阿弥陀佛!苦海无边,回头是岸。孺子后裔的根在北沥。除北沥徐村外,南塘没有直接迁出任何孺子后裔支派。
辛苦了,反保宗亲,谢谢
吹牛也不犯法" h) E- u! ]7 j3 Y6 V
韬公才不是你北瀝人, w% @) F6 o+ b4 J/ C8 t# y
我查丰城谱,有十几套记载你北瀝徐家是丰城后裔
" A( }) v+ |9 m7 h! F新建县好多民国以前的家谱都记北瀝是觉溪分支% K6 ~, _, k& q' u9 Y

% g' {- i0 O. H+ \7 S( h3 {8 w北瀝家谱把所有名人都记录在案!所有名人都是北瀝后裔!毫无根据可言!
+ V6 {" Z! P4 x( K; J* [但是我查南昌府志却记载孺子祖墓再丰城楮山- i7 ?5 _  c, u# e! N& x6 k3 f$ M4 V
和这样的人争,没有任何意思!
# ~8 A' I4 S6 r& Z; T9 e再道光时期的江西统宗南洲徐氏大成谱了,根本就没有北瀝徐家,北瀝徐家也从来没有参加过大成谱! X4 ~7 |' w$ ^' x$ Q1 ]3 n

+ q* r! `% j5 ~- N, b  _拿着北瀝一套谱,就妄称全天下徐氏名人出自北瀝,毫无根据可言!
( g1 _: @4 Z! [4 p. f我们的谱和丰城的徐家坊的口湖徐家的南塘抚州的
# C. _+ _9 C1 H. v1 \, G以及云贵川全部对得上,还需要你帮我找韬公?真是大笑话!
仅凭借一张嘴说
6 K9 I" F9 B' t( O$ {* C; @7 a不见晒出任何家谱证据$ Y: a, F& ?; V0 J- F
也不见晒出任何历史资料' N& V7 L% G1 F" K
民国以前的南昌地方志,压根没见过2 f& j: Y" V4 w. Q, }0 @
我手上有十二套自明朝道民国的不同时期的南昌地方志影印本,如果我不晒出了,你压根就没见过!
) A5 y8 ~: s5 \: B# u. z& K你没见过民国以前官方南昌地方志,就信口开河妄谈历史,篡改历史!
8 L# F6 j- n, h2 ]也不害臊!
本帖最后由 徐长金 于 2016-8-4 06:09 编辑 - E4 U5 {. g( X4 F. Q. M1 ^- y

$ k* y, ~: E  |, ^5 y$ K一大把年纪了,去年在隆力奇给江西徐氏丢脸抹黑难道还没丢够啊!) N+ H* b& Q( ^5 }9 o3 U
被扫地出门的感觉如何?
* ^: R8 d. c2 M; P/ f' p北瀝徐家家谱明明没有家训,却偏偏扯出一段儿歌当家训!还指望卖大钱赚大钱
% N4 c$ V* P+ c好在徐之伟反应快,及时把这些害群之马扫地出门,不然的话还不知道要折腾徐之伟多少钱呢!
4 @$ ]2 U6 m1 [. {2 Z' z  V" a. Q* X8 Y. {9 U% u6 T; @
你没料到你前面被隆力奇扫地出门之后,我还去了几次隆力奇吧?
5 f0 K0 O) `* ^9 Z( e  l$ F' c: \) a* A你没料到你离开隆力奇之后,会有很多人把你在隆力奇表现出的丑态告诉我吧?
# O+ T/ l$ [7 n' {$ n明明不懂却假装专家
: E+ @/ I, ?$ h/ k+ P6 u/ j1 g拿着北瀝徐家一套谱妄吞天下徐氏3 Z3 y) P% {7 v8 L, T6 ^, p: c* w
乱七八糟毫无根据凭据可言!+ u8 v# G0 w+ B& x: u/ L
原来这就是自称江西徐氏文化方面的专家!自称孺子研究会第一任会长的专家!其实就是砖头家而已!
8 R7 ^4 ^5 j) c* l4 m9 Q" z  \一群数典忘祖,篡改祖宗的小丑粉末登场以后,只能闹出一个大笑话给全天下人拿来娱乐而已
执迷不悟,无可救药。就让他去吧?
下次,我村里修谱,把徐反保的大名也挂在我谱之中
; i% r8 S: b$ o* j" D- j难道你的儿孙辈也会来我村里认祖不成?' d0 O* p- r! P! B; x. x& v% e
' V& M& ?1 P- \5 S. v
' Y& P, t. ^$ D# G& c% d; Q, _3 d
谁执迷不悟,全天下徐氏都看在眼里!1 P, Z% [2 P. I7 |9 Z% w
你嘴上说的帮那么多人找到祖宗,有几个人承认?
: {! X& g( {2 Y! [/ ?; b/ X# @* W你不是说徐伯荣的祖上徐溥也是你北沥后裔吗?他根本就没认可,你一厢情愿而已
* ?8 r1 h4 k3 X" l6 p+ _你不是说徐霞客也是你北沥徐家后裔吗?江苏江阴徐霞客研究会根本不认可,也是你一厢情愿而已!
; ]9 y( d( k/ s5 d+ ?0 w1 Q
3 x4 r2 S4 k4 M2 J( _: F你拿着北沥一套篡改过的家谱,就能推翻全天下徐孺子后裔家谱的记载,那真是大笑话了!
0 Y. k0 m( P' ^1 D) P3 K: H6 T
你拿出来家谱来,让全天下徐氏宗亲见识见识吧!
唐宋八大家曾巩比我们水平高百倍,他肯定徐孺子是南昌(县)人,没有讲是丰城人,要翻案,找曾巩去。还有范晔的书,谁都推翻不了。学学中国历史吧!

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 03:58 , Processed in 0.291822 second(s), 9 queries , File On.