回归徐氏
搜索

[寻根] 辽宁海城徐九龄后代寻根

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

$ [6 f- R% G7 \9 q
3 \2 w0 F7 S$ Z
% N% y" r1 E+ Y* r9 E( x% H8 L$ J% a
序言中的“海州城”是现在连云港的海州吗?
回复 徐国立 的帖子/ Z1 \$ ^4 h$ `+ B

0 b! B: X3 |" U不是,是辽宁省海城市
海城市也叫海州城吗?
9 G  }/ V% a8 [1 h7 a

8 C3 s+ }: e6 Y回复 徐国立 的帖子. V( Z* P# H+ |# S7 I
  Y; o2 x/ n$ @: Y: P0 L1 S
不叫海州城。在明代叫海州卫。明代的辽东只设卫所,不设州县。
我懂了,谢谢。你这家谱很好啊,怎么还要寻根。
8 r& V! C/ a" Y" h. l1 b4 h
回复 徐国立 的帖子
3 x/ Z  x7 f0 K: d7 o- L. y6 I: U. g3 P2 s8 |1 x1 f
明朝初年从南直隶太平府当涂县采石镇来辽东的,寻安徽这边的宗亲
寻根的人是好人,向你致敬,祝你成功。
回复 徐国立 的帖子
+ v/ }8 i6 {" N8 n2 }0 _; H( m2 O4 s0 v- j. Z# q' T
谢谢国立宗亲
我是徐英琪  父亲徐忠志  母亲刘静敏  爷爷徐邵荣 奶奶沈素清  老家海城过来的  有知道具体情况的吗
. E, i, E/ [  A9 i4 `* j
不知徐玉琢123还能否看到此帖?
回一楼:前十三世我们基本是一样的,后面的有点不一样。目前我族在安徽省马鞍山市这边有几万人,仅当涂县有三万族人,这一族唐朝为避黄巢战乱从江北到江南。从二世、三世、八世祖坟仍然在。有清朝家谱。

+ e& K' ?4 ~9 F" _8 I回复 徐业平 的帖子
% Q/ G- W9 [. q+ [9 I
2 w' j1 d+ Q! B; l* l3 i你好业平,总算是找到安徽那边的家人了,加我QQ号:471756389。前十三世排辈一样就对了,那是从安徽那边带过来的,后二十世是乾隆年间我们又续的
海城徐氏 该用户已被删除

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-5-1 19:54 , Processed in 0.308353 second(s), 12 queries , File On.