回归徐氏
搜索

[寻根] 请问有天麟堂吗

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

只知道祖上叫天麟堂,排辈是宗乐祖茂,家国祥贞。
我是石麟堂,以南朝徐陵为一世祖。
回复 徐宏勤 的帖子' @/ C; [6 u) E  b: Z9 M5 g$ S
# V' N* ?% Y* z# v+ H+ K
不会是明朝我支添麟公支吧,传言误吗
回复 徐宏勤 的帖子6 B& ~0 V6 Q+ g4 a3 x: A: X$ i

0 n( D$ H$ Y+ k+ o南朝新安派名人徐陵号称”天上石麒麟”,可能就是宗亲堂名的来历。
回复 徐瑞兵石麟堂 的帖子$ F) X& J7 Z8 T0 y9 v( V/ K

* V$ f* s: ~2 I* q4 S还在鼓吹徐擒,陵
徐天麟江西临江人,宁宗开禧元年(1205)进士,官潭州通判。
回复 徐建友 的帖子3 c1 R5 ^4 f* T- Z# i
. E& \% a8 `5 K0 R6 c2 ]
也有可能。我这个排序在你那边能接上吗! x' r7 x7 S4 n0 [& P

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 08:13 , Processed in 0.304731 second(s), 12 queries , File On.