回归徐氏
搜索

[对话] 徐连鹏敬重声明

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

本人敬重声明:近一个时期以来,本人发表的贴子,都是今现代全国学术界研究徐国历史文化的张家、李家或是王家的具有一定影响力的代表人物的研究成果。本人也没这个本事,只是拿来与宗亲共享而已!有人说我剽窃,那就算是剽窃吧!不过本人从来没想过要在宗亲网上发表几篇文章出出名,依此就以大家自居做个欺世盗名之徒!试问,我们的所谓有些大家们的东西,是他研究的成果吗?我怎么看,怎么看,好象都是从古纸堆里掏出来的东西!本人唯一发表的《徐国历史文化研究的方向》,才是我自已的贴子,但贴子以经发表便遭到了一部分人的围攻和漫骂,使本人怀疑此人是不是姓徐,也怀疑过徐氏宗亲网是天下徐氏的?还是他个人的?!徐氏宗亲网还叫不叫徐氏宗亲网?!我己是一个年近六十的特别热心徐氏宗亲事业的老朽,不会打字,不会上网,不会转发贴子,到现在也不会转发图片!由此给宗亲们造成的不便,敬请各位宗亲给予充分谅解!向各位宗亲致谦!
徐国华赞成您的看法,力挺。

我也揍个热闹:不针对谁。
  首先说明的是网络虽虚拟,心灵确真诚!我们学会上网在老师教导以前就应该懂得一二年纪就知道的知识,一个字、一个符号、一个表情都是有特别意义的。一句话,一篇文章总得有个中心内容也是儿时老师说的中心思想。思想的对与错且不说,只是研究研究它本身内含能给人们些什么呢?正面也好反面也罢,公道出自人心,这是万万年的事实!所以:要三千万徐人去祟拜一堆现代人为的黄泥,总要有些权威论证吧!

连朋宗亲:你好!
一,坚持徐氏一家亲;
二,坚持好我们文化人的思想阵线,不能为了个别地方为了地方招商而发表违心的帖;
三,现在祖陵和徐氏发源有争议,可以百家齐放,作为徐氏一员文化人以还原历史真相为目标;
四,文化人观点分歧,千万不要影响宗亲个人感情。
回复 徐连朋 的帖子

楼主最近在论坛上发了一系列的帖子,有的帖子我也曾回复过几句。你的帖子中普遍存在着原作者的臆造或谬误,且许多帖子的内容在本论坛发表过,我很纳闷:你为什么要以你的名义重发呢?你可能以为别的人都没有见过这些帖子的内容吧?
    看了你今天这个帖子,觉得你自己是很委屈,有抱怨之语。希望你正确对待,还是从自身找原因。今后发帖子不要迷信那些以臆造为是的专家,多找一些资料对照,慎重的作出自己的判断再发出。至于你的《...方向》一帖,口气是否大了些?望审慎
连朋和宗民二位都是我平时所敬重之宗亲,我跟他们二位交流很多。最近他们在宗亲网的论战让我一时无语,我不知道怎样才能化解他们之间的纠结。连朋宗亲热心于徐氏家族事业,对徐氏家族事业作出过突出的贡献。宗民宗亲热衷于徐氏文化研究,硕果累累,大家有目共睹。但愿今后二位摒弃前嫌,互通信息,携手共进,为我们大家作出榜样。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我不希望看到这样。
主要是新手一上来,就凭自己想象的和了解的发一些帖子,而这些帖子不是网上黏贴过来的,就是人家重发的,起到了误导和浪费资源的嫌疑。
学术上的讨论我靠不上边,只是就事论事,不管大家意见如何不一,终究一个徐相连,想来也是不必恶语相对的,连朋宗长的声明也是情真意切,我们何不多一些宽容和谅解呢
理解万岁公道自在人心
我从来不愿意介入宗亲之间的争论,在此只说一句话,连朋宗亲的贴子不能封,宗亲网应该允许宗亲们争鸣!
致各位宗亲:讨论是论证的必要手段,连鹏宗亲说宗敏宗亲是汉奸实属不应该,但宗民宗亲应该允许别人讨论:郯城在南齐土断之前还是原贯,当时东海徐氏已经声名显赫;所以说东海郯城是今天的山东也没错(但不一定在今天的郯城),另外徐反保说徐光启拉到江西,这也是为徐氏的名人感到自豪吗?也不是一点道理都没有,徐光启自己把籍贯改成江西(你看明史,这是为了讨好严嵩,和严嵩作斗争);所以道理已经论证不就自明了吗?但各位都需注意方式方法;

连朋宗亲,你们俩略微的言语过激我可以权当是调料,但是”汉奸“”特务“”颜色革命”这样的帽子实在是太大了,这是要置人于死地的!宗民宗亲戴不起这样的帽子,我只能行使一下管理员的权限屏蔽你这个帖子了。最后,还是希望你们不要图口舌之快,多说点正事,少一些人身攻击。希望宗民也一样能做到。

见宗亲网内如此,如我之新人心寒矣!
都是徐文化研究,以和为贵
回复 徐林林5 的帖子

正解!支持学术交流,严禁人身攻击!
平静了不到一年,又起争斗。有必要么?什么样的仇恨才能迸发出不堪入目的恶语?心态都放平,以和为贵。
我进宗亲网已经见到好几次激烈之争了!
点的是烟、抽的却是寂寞……
我想我是一天也不能离开徐氏宗亲网。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 12:17 , Processed in 0.250157 second(s), 9 queries , File On.