回归徐氏
搜索

[寻根] 黑龙江省长明宗亲寻根

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

3 k7 y. T* N$ F- k4 U; `老家黑龙江省绥化市肇东县,县居住在山东省日照市五莲县,听爸爸说老家是从山东省登州府迁过去的。太爷哥四个徐发,徐福,徐生,徐才,爷爷也是亲哥四个,我爷爷徐景春,二爷徐景什么,三爷徐景什么,老爷徐景什么,到了爸爸那辈就是胡乱取得名字了,我想知道能查到族谱吗?谢谢好心人指点迷津。我QQ50456427! M6 F1 F  z8 i9 ]3 e* M( \. _
请楼主联系五莲徐氏联谊会徐连朋宗长。
回复 徐国立 的帖子
/ o. o% ~# q* h4 ?  m
9 u) T' O6 n* s' i谢谢,但是我不知道怎么联系,我是外地人,这里不熟悉,您有他的联系方式吗?
我爷爷是景字辈,我姑奶是淑字辈
徐长明宗亲你好,国立宗亲指点叫我查考,看来我也免为其难。既然宗亲也在同一个区域居住,不妨我们见面后一起探讨。我联系方式:13066059679·。欢迎国立宗亲随时光临山东五莲指导族谱续修工作!去年来五莲匆忙一面,未有深刻交谈,很感内疚和遗憾!
回复 徐连朋 的帖子
& @3 `  c& \2 e2 H0 j2 Z6 V
$ A9 b4 _& B# N  j9 d好的,有时间联系。我在五莲中学任教。
淄博周村  十八世 徐文博 公元2014年11月1日敬撰
& [3 Q6 L9 z! ^. a5 Y1 F, M字辈世数对照:/ U. A; y9 v9 l/ w; V% G
十二世:思;十三世:士;十四世:中;十五世:道;十六世:开;十七世:传;十八世: 尧、景、承;十九世: 舜、孟、家
# u5 x! J. x0 r8 V二十世: 居、绍、兆;二十一世:先、天、令;# Q9 ~* r1 ?3 _$ v# |/ S
我爷爷是景字辈  那我就是二十世
刚看到标题,还以为黑龙江省长,要寻根。
回复 徐开进 的帖子! `  Q& q& D2 b. O& c" _, h
$ C$ T1 I1 m3 Y9 K6 T
你和我一样实在:
只知道几个辈分的:…传,彦,景,连,振,德,平,安…;说是一共二十个字,有和我们一样家谱的吗?也是山东登州府过来的。
只知道几个辈分的:…传,彦,景,连,振,德,平,安…;说是一共二十个字,有和我们一样家谱的吗?也是山东登州府过来的。
回复 徐开进 的帖子+ n! e- ~4 S8 v+ g+ \
- B( j+ W; u8 {2 W  N( h
我也是这么感觉

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-27 08:54 , Processed in 0.266139 second(s), 11 queries , File On.