回归徐氏
搜索
楼主: 徐瑞文

徐氏宗亲网2014年自我感悟

火.. [复制链接]
回复 徐初發 的帖子

我试一下看行不行

登录/注册后可看大图
               每年10月12日,是宗亲网交服务器托管费的日子,2014年的这一天也不例外,交还是不交?大家不免有些忐忑。交,无非是自己掏腰包;不交,宗亲网就没了。      

10月11日,瑞文家有喜事,趁机设宴款待左近宗亲,荣传、焕友及其兄弟神友,长途跋涉到场祝贺,宴罢,谈起宗亲事,至夜深未尽。荣传、宗民、焕友、神友留宿,小安因次日有事,自回。

次日,接荣传瑞文电,述称:已决定今年仍旧自筹资金解决托管费。其后,荣传、瑞文、宗民、焕友当场慷慨解囊,各出资800元,合计3200元,加上基金账户中去年结余的1000余元,基本已足够交纳托管费。
      嗣后数日内,开进闻讯汇款300元,象永汇款500元,小安锦上添花500元,瑞文复又携沉寂多年的宗亲网老朋友徐福荣联袂赞助1000元。至此,除已付清今年托管费外,基金账户尚结余2200余元。
      托管费是解决了,缝缝补补又是一年,但宗亲网将来如何搞?怎么才能做到以网养网?专门的技术维护人员在哪里?怎么才能让宗亲网走上规范化可持续发展道路,这是下一阶段必须要解决的问题。否则,明年瑞文又该设宴摆酒了。

回复 徐小安 的帖子

C:\Documents and Settings\ASUS\桌面\P1020131

在試貼圖一次看看
回复 徐宗民 的帖子

照您方式說明操作
也把圖片檔名加 .jpg
壓縮小於1M

提交後跳出

不支持上傳此類擴展名的附件

用了加附件法 與  圖片法  結果都不行
回复 徐初發 的帖子

登录/注册后可看大图

2010年4月我與徐榮傳在深圳合影

先傳照片到我的相冊再由這邊到我的相冊拿
此贴很火的原因是楼主的一网情深道出了各位宗亲的心声
回复 徐焕友 的帖子

煥友宗長,韶關偉堅宗長近可好, 丹霞山是最美的時候吧?

我們台灣那28期會刊你要嗎?
還有那公告標題怎麼也會自動翻譯成英文Globe 呀? 呵呵!

回复 徐初發 的帖子

您好初发宗长:
武夷山一别四年,难得在网上遇见,幸会幸会。
丹霞山因为有您的到来才最美。会刊若有余本我很需要,如何付钱给您请告知。
近几年来我家里添了公主和王子两口子,需要小弟照顾,因此很少与伟坚宗长联系。
至于您说的标题自动翻译一事小弟不懂,还得请教专人解答。
支持徐氏宗亲网。
汗颜,几位宗长辛苦了。
宗亲网是需要出路啊,有智之士多为宗亲网的出路考虑考虑吧。
回复 东海堂徐勇 的帖子

海納百川,  徐勇宗長 您覺得是否可以定這方向?
回复 徐初發 的帖子

globe, 世界的英文单词。这个词每到宗亲网会自动生成,很有趣。我也不知道是什么原因。
回复 徐初發 的帖子

呵呵,初发宗长,叫我宗亲或名字就可以了,我比你们小。
海纳百川,我觉得可以,但需要宗亲网的管理层去做决定,各方面的考虑不一样,只有慢慢来。
小安说:“每到宗亲网交服务器托管费的日子,(主持管理人)不免忐忑不安,交!无非是自己掏腰包,不交,宗亲网就没了。
“缝缝补补双一年,但宗亲网将来如何?怎么样才能以网养网?如何才能持续发展?”
小安宗长提出的问题,掷地有声,闻者无不柔肠千转。
宗亲网是个自发性的徐氏宗亲公益网络,传递的是徐家人的信息。最为关心的宗亲大多是工薪阶层的人,助三百、五百也得从日常生活支出中节约捐款。难能可贵,真属不易。
这也不是长远之计。募捐一次、二次,不能以此为久长。我建议:在宗亲网开一个网上书店,书的来源,发动自愿捐赠为启动资金。或者是代购代销,这个思路,我还没有想完整,先提上网供大家讨论。
徐永生 发表于 2014-10-21 16:40
小安说:“每到宗亲网交服务器托管费的日子,(主持管理人)不免忐忑不安,交!无非是自己掏腰包,不交,宗 ...

是个好主意,可以讨论一下,如果开,也需要专人跟进。
回复 徐永生 的帖子

是呀,永生宗長有創意的想法,讀來令人興奮呢!
回复 徐永生 的帖子

这个想法好我看行
我还没有想好,意见不成熟,实施难度大。我想是不是应该着重在交流和互通有无这个方面。在,网上发表我有什么,我需要什么?问题是经济效益,如何帮得上宗亲网的具体问题和持续发展?苦思冥想,尚不得要练。
永生宗长说得对哦,要解决宗亲网的经费来源问题,几个管理人员拿钱出来或者每次都捐钱,不是长久之计。
回复 徐开进 的帖子

尽量感悟,哈哈

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 17:47 , Processed in 0.192452 second(s), 6 queries , File On.