回归徐氏
搜索

徐氏宗亲网2014年自我感悟

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

宗亲们:就在我们沉浸在国庆节、中秋节欢乐喜悦的幸福时刻,又迎来了徐氏宗亲网较为艰难的时刻(宗亲网服务器交费的时间)。就在一年前的这一天,徐氏宗亲网在管理层开会研讨后决定,把我们宗亲网基金账户仅剩的2000多余额拿出来,加上管理层和各热心的宗亲募捐下终于筹齐服务器的托管费用。回顾三百六十五个日日夜夜,我们徐氏宗亲网经受住了各种严峻考验,一路走来,日渐成熟,充满希望。

徐氏宗亲网能有今天的辉煌,靠的是全体宗亲的大力支持和、无私奉献和辛勤工作。在此,请允许我以徐氏一员的身份向所有热爱徐氏宗亲网的朋友们和宗亲们表示最衷心的感谢,同时向在创立和发展宗亲网工作中任劳任怨辛勤工作的全体宗亲表示最亲切的慰问。
此时此刻,我由衷的高兴和激动。但此时此刻也有点感到忧伤。
我高兴,因为宗亲网得到了全体宗亲的承认。可知道,一年前的今天,当我把服务器到期交费的情况告诉有些宗亲时,相当一部分还持有怀疑态度,有的人甚至认为我做了一件自作多情的事情,也就是说,我一个普通宗亲,既无大把银子,又无什么威望,怎么能如此自作多情?还有人说宗亲网是管理层的事情,所有的压力都应由管理层来承担,不到10个人的管理层能代表徐氏宗亲网?能代表所有宗亲吗?能代表整个宗亲网?对此,也有很多宗亲替我做了肯定的回答:星星之火可以燎原。
我激动,还因为在2005年到现在(徐氏第一个宗亲网在2005年成立,也就是我们现在的这个网站),我在宗亲网上认识了很多热心的宗亲,与300多位宗亲见过面,而且他们都认为宗亲网是全球徐姓最好的交流平台,是全体宗亲联系的纽带。有他们的肯定我的疑虑烟消云散。宗亲们热情洋溢的称赞,无拘无束的交流,对未来的美好憧憬,都使人信心百倍。宗亲会整合徐姓资源、凝聚宗亲力量、传承徐姓文化、促进徐姓经济、推动徐姓慈善事业,徐姓的明天必将更加辉煌。

此时此刻,千言万语汇成一句活:感恩谢天!我想,如果没有管理层的坚持及团结和各热心宗亲的慷慨解囊,就没有我们现在的徐氏宗亲网;如果没有全体宗亲的鼓励与支持,徐氏宗亲网也就难以走到今天。我深知,是家族血缘成就了徐氏宗亲网,家族悠久的历史和灿烂的文化是徐氏宗亲会前进的动力。作为徐姓人,我们一直怀着感恩的心态努力去好做每一件事。至此,我们要感谢所有徐氏宗亲对徐氏宗亲网的巨大贡献,也感谢全体宗亲一年来对徐氏宗亲管理层的厚爱,感谢一年来对徐氏宗亲网管理层的包容和理解,感谢一年来你们对宗亲网所做的一切贡献。

一年过去了,与其他宗亲网相比,我们徐氏宗亲网也要再次迈出万里长征艰难的又一步。展望未来,我们的工作更加艰巨,还有许多地方需要改进。同时,我们真诚希望得到全体宗亲一如既往的关注和支持。“众人拾柴火焰高”,徐氏宗亲网是我们自愿组织起来的民间宗亲公益的网站,要依靠大家的力量把它维护好,运作好。希望大家多关心,多支持,我们坚信:一分耕耘,一分收获;在全体宗亲的共同努力下定能够从一个辉煌走向另一个新的辉煌!徐姓的明天会更加美好。徐氏宗亲网也会在大家的支持下变得更加完善和美好!
天下徐氏一家亲
好吧 我可以考虑提供服务器。宗亲可以和我联系一下。www.tobosu.com,这个是现在运行的网站,不知道是否可以帮助到宗亲网。
宗亲网不是有个发展基金的账号的吗?

今天无意中得知,宗亲网的基金已用于去年的托管费,今年服务器的托管费用又是几个宗亲一起凑的。
很佩服宗亲们为宗亲网无怨无悔的付出!
期待迎来宗亲网的10周年庆!
回复 徐亚军 的帖子

徐氏宗亲网发展基金账户开户行:工商银行中山市银苑支行   
账号:2011  0289  0102  6467  481        户名:徐小安
期待更多的热心宗亲参与和支持宗亲网的建设。
c:\Documents and Settings\ASUS\桌面\P1020131

记宗亲网创建者徐荣传的见面

识者有为只争先
     2010年4月,我在清明期间,经由上海、徐州、睢宁、泗洪、邳州,郯城、蕉岭,来到深圳,见了宗亲网创建者徐荣传。徐荣传是个温和腼腆的人,十分的谦虚客气,话虽不多但中肯有力。由于我对于历史的好奇,以及一些宗亲的认识推荐,忙于工作生活以及宗亲网的荣传,答应与我见面,搭了二小时的车,赶到会面地时,离我必须离开搭飞机返回台湾,只剩半小时。

由于二人对于宗亲文化活动已有全面大致了解,所以谈话容易切入重点。我由荣传得到的印象,宗亲网是属于所有徐氏宗亲的园地,可以自由选择题目与兴趣发辉文章,是个情感交流的园地,不强调如何见面吃饭,或是注册个什么名义的会之类的事。对于一些宗亲网内发生过争执的事,荣传也淡然笑之,没有多加诠释。而我则说明对宗亲文化活动的观察与分析,认为宗亲事务可以分成六大类,联谊、祖陵、谱碟、文化研究、网站、企业合作,最好能在其中几类中,以全面性的前进为方针,大家一同努力以赴,才有机会把宗亲事务发展的更上一层楼。二人谈话甚佳,时间很快的结束,相约日后多交流,多多为宗亲服务。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。——张孝祥(南宋词人)引自《论治体礼子• 甲申二月九日》。

2014年10月14日,今天是个特殊的日子,上宗亲网回文,深圳正是阳光普照,气候凉爽宜人。想起四年半前我与荣传的相见,谈话内容丰富,关于宗亲网领先的观念,可说是记忆犹新。有道是,识者有为只争先,荣传创立宗亲网应该可以算是识者,宗亲网是宗亲文化推广的创始者,很多宗亲网的先进也都是识者,做过很多宗亲文化研究、服务及推广,令宗亲们感到温馨,得到宗亲们的佩服!荣传作为宗亲文化研究及推广的奠基人,也作为宗亲网的“创建者”,立下志向的时候不在于这个志向多么伟大,多么优秀,而是立志与决心做宗亲网。宗亲服务的价值在于持之以恒,一般活动短暂的辉煌,不能说明成就。宗亲网十年来,能够长久做宗亲服务到今天,延续到未来的宗亲网,才是真正的辉煌贡献。

真心换真情,真情暖人心。宗亲把自己的真心交给了宗亲,把真情注进了宗亲们心间,换来了宗族圆融的心境。过去宗亲网的真诚坚持,使得宗亲扪在文化活动中,获得基础,往前推进;未来,仍然有宽广的大道,等着宗亲网,等着宗亲们。
宗亲,辛苦了!
楼主写这篇文章的时候,喝酒了没?
回复 徐开进 的帖子

开进兄,没有喝酒呢,放心,只是心里的一些感想!
回复 徐双飞 的帖子

大家一起继续关注和支持我们的徐氏大家庭公益网站,谢谢!
回复 徐初發 的帖子

感谢初发兄对我们这个网站的肯定和支持!深表激动!
没想到有如此多的宗亲关心宗亲网,赞一个!
支持徐氏宗亲网
愿宗亲网传薪不绝!
回复 徐初發 的帖子

初发宗长是个大忙人,难得有这么多文字见于宗亲网。祝你快乐。
回复 徐国立 的帖子

我是2009年約莫6月註冊進來的, 那時候台灣的版主是徐鎮邦, 他是馬來西亞到台灣留學的大學生, 也是廣東蕉嶺探玄公的後代子孫
回复 徐初發 的帖子

你是2009年7月6日注册的。明摆着的
回复 徐瑞文 的帖子

請問j我上面的第一次回文.用回復的圖片icon, 怎無法把圖片匯進來呢?

按了圖片icon之後,出現請輸入圖片地址, 寬,高 ,提交, 取消,按了提交後, 出現地址,但結果圖沒上去

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 07:24 , Processed in 0.317649 second(s), 9 queries , File On.