回归徐氏
搜索

[对联] 楹联接龙游戏

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

刚刚拜读北音宗亲的【七绝】峨眉月下忆孩提   忽然感到咱徐氏宗亲网气氛有些沉闷。特别是新来的宗亲,到了家,进了门,但是总感到没有家的感觉,有的 转转就走了,再也不回头了。究其原因,我感觉是没有家的温馨,找不到回家的快乐。一首  峨眉月下忆孩提   带来了扑面的清新的气息   家的温暖,快乐来了。为活跃宗亲网气氛,本人提议开展楹联接龙游戏。
  规则    一、二、四、七两转韵接龙,灵活有趣。上家出联,下家接龙要以上家楹联的最后一个字开始接龙。
请看模板 :宗   宗亲   亲亲热热   热热闹闹叙家常
           接: 常   常来   来来往往   往往返返 增亲情  
请楼主先出上联,北音准备。。。
呵呵  已经开始了    下家接楼上楹联的最后一个字作为下联的开头
情   情义   义字当先   先祖懿德永传承
   你没看明白哦  你这联   正好最后一字是——情     你上面的联  我正好接你

情   情义  义字当先   先祖懿德永传承
承   承传   传扬美德   德才兼备祖荣光

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 05:58 , Processed in 0.853867 second(s), 9 queries , File On.