回归徐氏
搜索

[寻根] 湖北红安徐姓和大悟吕王应该是同一支

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我是湖北省红安县华河镇涂湾村人,徐姓。长辈们告诉我先祖是从江西迁到湖北来的,最开始是迁到湖北红安觅儿镇,我们这一支又从觅儿镇迁到现在的住处,因为觅儿距离我们地方远,后来我们这一支又并到隔壁大悟县吕王镇徐家湾村,我小的时候经常去那儿祭祖。新年的时候父亲拿家谱给我看,我才产生了想找嫡系祖先的想法。我们的家谱现在和徐家湾同属徐氏同庆堂。        我们的辈份有耀、春、德、功,我们这一辈是高字辈,父亲往下是功高齐鼎,立元本利相连(音同,具体什么字不知道)。希望了解我们这一支的徐氏宗亲能帮帮我,我祖上祖辈农民,大字不识,我现在是中学老师,力量单薄。
# G) a& e% N% T; S& Y9 T        另外,我祖父的哥哥民国时期转壮丁上了战场(按当时的规定弟兄无人出2人,弟兄三人出1人)后来杳无音信,家人都说是死在战场上了?我一直怀着幻想,不知道他是否没有死而是隐姓埋名活在人间延续后代?- S4 j' h' z8 z1 B
徐高斌你好,我是红安觅儿徐姓,我们谱上记载明朝洪武二年我们祖上服内兄弟十四人从江西南昌县迁湖北黄冈邾城,今红安县。有陡山始祖承山公为之一。我分析你们和杏花乡陡山徐家,以及华和秦湾徐家湾可能是一徐。希望我们在红安徐氏宗亲的寻根等方面多加联系。我的QQ969525320
回复 徐斌661123 的帖子: \( ^7 M1 c3 }) t$ o

2 |0 A  O/ e( \3 Q  V我是红安永河镇熊河村关山徐的,也是明洪武二年服内兄弟十四人从江西南昌迁来,始祖徐仲八,伯祖徐仲五(无后),希
望在寻根方面多联系,有可能是从江西迁来十四兄弟中的一支。qq477945261
家谱:湖北红安永河徐氏
% }. b- r) {! X3 r2 O: Y姓氏:徐氏 始祖:徐仲八 % ^0 u4 U: h6 A7 A* |
堂号:东海堂 地区:中国湖北省黄冈市红安县永河镇熊河村 相关分支 8 }$ D4 S* v" o6 f: T* D
字辈:仲远弘谋,子卿伯懋,三之应宗,徐必道兴,学思有成,立志定国,世昭文明 . y3 [6 V1 N( C+ S9 U2 ?
徐发安兄,徐志勇跟我通电话说:你们关山徐家今年要重新续谱了。我看过你们的老谱,不知道你们是什么时候从江西来的,我们觅儿家谱记载我们应该是14弟兄一起过来的,还有徐尚二的徐氏也是的。你看我的相册就知道。
  C, D* I% g" u

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 00:31 , Processed in 0.217550 second(s), 12 queries , File On.