回归徐氏
搜索

[寻根] 大槐树移民寻根,请各位宗亲帮忙。。。

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我家的这个分支近几年都很想寻根,但是,没家谱,没字辈,难度太大了。现在族里年纪最大的就是我父亲,六十多岁,知道的也比较少。他只知道我这一支是从襄县迁过来的,祖上是划船摆渡为生的,应该会造船,当时我们这还没有村子,叫徐家渡口。他说是从襄县北汝河南北流的地方,一个叫徐营(音:sǖe ying)的地方迁来的,但他去过找不到线索,我在网上查过,襄县北汝河 南北流的地方,只有一个大徐庄,不是徐营。+ h3 g) o" u8 l
      所以我怀疑,可以年代久远,一辈辈下来可能有误。所以我想扩大点地方找一下,希望大家能给点线索。# r# q0 L/ }2 o4 @& X  f4 K9 h  B
       平顶山市周边,大槐树移民,地名:徐营(最好读音:雪sǖe ying) ,有水,最好是南北流向。八、九代以前有以摆渡为生的分支,(最好是有抽大烟记录)。/ ]1 e) {+ R( b5 B
        烦请宗亲们给点帮助,因为移民地名多以故土地名命名,也请其他地区 徐营 宗亲冒个泡。谢谢.QQ:137279266
这个难度大,宗亲努力。
宗亲努力啊,
大槐树其实是个流民、难民中转点,大槐树can be everywhere, so, 此题没有答案。
本帖最后由 徐艳星 于 2014-5-18 09:48 编辑 1 [; o) s- }6 k0 G: s, l# X' _2 e' @

8 B2 ~4 w) o4 u' a6 R' j9 C我们想找到迁到河南后的本支系,我家是九代前迁到现在的地方的,那时候他们还抽大烟败光家财。我想那时候有钱抽烟的应该家境不会太差,所以我想当时祖家应该是会修家谱的
% T% n" P- |9 }* h, T4 h+ H7 g
所以我想,我们还是有可能找自己的字辈的+ C. a# a) `: t# \, J# A0 H) ~
我祖上在洪武八年迁来河北清河。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 14:05 , Processed in 0.311149 second(s), 10 queries , File On.