回归徐氏
搜索

[寻根] 我们这一支姓性是哪一支系的?

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

各们前辈、兄弟、姐妹好,我知道的字辈是:忠、正、继、如、道,有没有谁知道我是徐姓哪一支的?
我在徐鸿章的通谱上查到一支:重庆潼南县文明乡永斗公世系的字辈为:应廷永善承,登国荣华兴,忠正继儒道,明良喜圣祯,天朝显大志,勋献见奇亨,毓秀文明运,光昌世德新。
你问问家里人看是否是这支吧,有五个字辈对得上,应该是一支的。
本帖最后由 东海堂徐勇 于 2013-11-10 16:22 编辑 $ C$ n6 A7 I( ?: u  C  S
) a6 n6 ]3 T  O) n
永斗--性善--承玉--登榜--国祚
7 C! w3 U+ G4 T; @8 {9 O2 d7 c6 J性善,配梁氏,由楚入川,系湖广永川府东安县宜中乡第七都之漆家沱(今湖南)。
3 L0 U, W- ~  U; q1 u) p登榜,1708年——?,配刘氏。" ?! H7 S5 N" ?( T: g; z6 r$ x* t
' V! E9 s" Y3 v' k
这是通谱上所记的潼南光辉镇的永斗公世系,不知跟你的是否一样。
广东蕉岭探玄公后裔有几支迁往重庆潼南的,你可以查查
回复 东海堂徐勇 的帖子
) i, S& B( P3 a- i: i4 U. t  \4 I; _& G9 J9 A' j- z
我记得我父亲说过他们上两辈就是兴字辈
8 T4 I  u, c/ ]# B0 x
哦,那你们应该是这一支的,你可以问问你们家老人是否有知道的,看什么时候搬到遂宁的
热心人徐勇,顶一个。
回复 东海堂徐勇 的帖子5 p1 ^5 }' \* Y  g

2 i" D/ k) Z2 V5 H谢谢徐勇宗亲,我确实是永斗公哪一支的,家谱完全对得上。谢谢
0 j& @# u9 r( V* Y+ B. r& ^
不客气,只要我知道的我就会帮忙的,不知道的就没法了
3 M0 F6 `/ n% w4 X* O$ c" u1 P5 a: t" K" S* v/ s& i$ Z. R0 [
请问你说的这个徐鸿章的通谱哪里去查呀?我跟楼主是一个祠堂的,更正一下,楼主辈分是“儒”不是“如”
回复 徐儒阳 的帖子
8 s, t' X, ]/ j* e  P( Y7 q! k4 o0 ?" D
这个通谱是我们买的,网上查不到的。你们那支的资料上面也不全,只是有一个大概的资料
回复 徐儒阳 的帖子
% `& c! H! V2 I3 B* e' j+ f( [) I, e" _5 B/ J  O% j
这是他们前几年整理出版的
回复 徐说 的帖子
* T+ d, q; P8 Y! A" h6 `, D
, S6 i" p; c( p宗亲你好,看到你的帖子我很高兴,咱们应该是一个祠堂的,我也是儒字辈的。我的爷爷是遂宁西宁乡的,很小的时候来到重庆谋生,于是遗落我们这一支在重庆,敢问你的爷爷名讳是?
  m; U5 P. T. c0 E0 ]0 r$ p( |, h; f, _% @
请问哪里可以买到这本呢?或者你能卖给我嘛?
回复 徐儒阳 的帖子- G8 p: U) j% l" r0 Y$ w! H
+ o7 N0 i: b7 L; M4 m4 z3 o% q
你联系一下本站的管理看看吧,我没有作者的联系方式
回复 徐儒阳 的帖子7 g! {7 g* E# n% O; o( S: Y
; n! l9 ]8 o+ z7 j7 G9 Y& f5 a
宗亲好,我是继字辈的,我爷爷字辈是忠,名徐忠明。

我们这一姓是哪一支?

% G0 W1 m6 P( r$ g0 N6 i( m! p3 b: Z1 O& a7 _  q$ U: c
我是其字辈,我们这好像是天乃公汝其克,我忘了怎么排的了,请问是哪一支?河南 漯河市 祖上源头有两个传说 有说山西大槐树,也有说淮阳。$ |  _; G' w8 V

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-28 17:59 , Processed in 0.335029 second(s), 11 queries , File On.