回归徐氏
搜索

[寻根] 寻根求助

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

据长辈们讲,我爷爷的爷爷弟兄两个,他从“河北”枣营来了河南杞县。我父辈的字辈是“有”。因为我爷爷去世的很早,我父辈只知道这么多。现在想寻根寻亲,请各位宗亲帮忙。这里拜谢了。, X# i( }0 U7 a! A& N' [7 @, e1 S1 m

6 V. E6 T! w  m6 ^只有两个线索:一、河北枣营。具体是河北省还是河南省内的黄河北岸,不清楚,因为我们那边管这两种情况都叫“河北”;
0 S- a- p. l  D: ^& A二、我父辈的字辈是“有”。
1 g& A( n7 L3 N. d* }/ W
回复 徐苒盛 的帖子0 `1 O7 x2 Q) P5 h3 k& Z

& e* Z) b- b9 M        
! O  h7 Y6 h3 i' F$ U      再盛宗亲的寻根精神值得鼓励。但从你提供的资料看,会是很难的。
$ j5 g5 B+ c) v    因为你并不知道你的祖籍在哪里和什么年代及什么原因签到现在的住地。甚至连迁来的地名都不是很清楚。我估计很可能是河北的枣强,那是一个明代的移民集散地,从哪里找祖籍是找不到的。我建议你,可以继续寻找,可以继续回忆祖上的传说。在找到自己的根以前,不防先从你们的始迁祖纂修家谱,以防老根没有找到,迁来以后的祖宗也忘记了。
楼主的名字是徐苒盛,我看错了,特此更正,并致歉意!
老前辈好,晚辈在此拜谢!

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-27 02:53 , Processed in 0.271384 second(s), 11 queries , File On.