回归徐氏
搜索

[寻根] 寻我始迁祖作述字希文先世世系

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

金之天会年间,我始祖作述祖由海州之东海迁居日照城西邵家疃,诰封光禄大夫,泰常寺少卿葬碑无考,二世祖讳久能字国干,封光禄大夫,配氏历太君合葬,妙子山阳有碑记。次世讳政,字正民,为四十六世,金大定丁未举人,明昌辛亥殿元,诰封光禄大夫,仕至内阁学士。请了解我始祖先世世系的各位宗亲提供相关资料。谢谢!邮箱:rzxl68@163.com
     曰雷宗亲: 海州47世善堂公后裔是其近支。久能祖和凤撴礼龙祖、学堂村(今海青东潮河)泰祖都是50世,徙居后都立为一世。希望我们加强联系,我是五莲的,我qq739380707
徐温,后吴大丞相,海州眗山人,我这一支也算原籍海州吧
从我掌握的谱上世系补遗部分看,我最早的始迁祖是作述祖,因避祸回迁海州,不知过了几世一先祖名讳政又回迁住照邵家庄,不知各位宗亲是否了解有关情况,提供有关线索。谢谢
$ I& |' w  M. L4 H# _0 m6 A
曰雷宗亲的信息很重要,请多发一些。

标题

回复 徐曰雷 的帖子1 n+ C7 g! A8 F- H3 h

/ {# R, r" W: @' u  I1 O4 n宗亲你好!我是五莲的.47氏善堂后裔!我为明辅祖后68世孙。善堂后22世孙!我联系方式都在付言里!不知您怎么联系?加强联系
曰雷宗亲的始祖作述祖,排在多少世上?请多发资料。
$ n% J! Y2 s' D% f
: V" H6 K3 H$ J/ S- u
. b$ }4 O8 x5 o7 {1 m  K曰雷宗亲你好。我处宗亲有和你信息相同的家谱,资料相同,希望能联系QQ936062164
曰雷宗亲做事不痛快,只发一张图片。
回复 徐国立 的帖子
/ u7 y$ l: d* f4 M! |
4 U; J' k) U1 p/ L' ?莫非此乃属绝密档案,呵呵
日雷宗亲,你发图片中“经”配张氏,其后还有记载否?此“经”祖生活年代大约啥时?盼回复
! p2 z7 u9 `* I. `  H( ?
$ n9 \7 L) N; r/ _5 t8 u6 _1 P4 q
资料正在整理中
3 V  i# C" r0 {$ a
传才宗亲你好!经祖后在我谱没有记载。难道你有吗?能否发过来我研究研究。
回复 徐曰雷 的帖子
. @0 V0 e# |8 K; ?8 p7 n, ]7 M1 k+ b5 G6 i% c7 y, e
我始祖自明初始,一、二、三、四世失考,五世祖讳“经”,看你发谱图有“经”,其上也是四世,故想咨询年代,以便查考1 z6 e; C- r3 y* q
曰雷宗亲的家谱的五世有“经,配张氏”,要是跟传才宗亲家谱的五世经祖是同一个人,就太好了呀。素位堂的家谱也有作述祖,还有作辉祖,曰雷宗亲能否多发一些资料啊?
谱序
* i% h1 Q) W* C5 @! i% L
世系补遗。如果能各位宗亲手中的谱续起来,麻烦发个资料我研究研究。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 10:11 , Processed in 0.307397 second(s), 11 queries , File On.