回归徐氏
搜索

[寻根] 2013年清明祭祖新发现!继续寻根!

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

# N" ?. S/ ?3 [; J8 f; t! z
# |$ n! U" W7 |$ Y, ]; q5 [今天清明回家给立碑爷爷,立碑之后去祖坟上坟,遇见本家大爷,又从新问了祖上迁徙一事,得到新的信息。祖上徐俊亲兄弟八人,排行老四,八兄弟后人都占字,万增福寿长,仁德继广祥。我是寿字辈,按照出生年月推算,我1982年,父亲1957年,爷爷1924年,老太爷1896年,祖上徐俊应该出生与1870年左右,徐俊与其八兄弟都出生于内蒙赤峰境内,并非从山东迁徙而来,从山东迁徙过来的是徐守沪,徐守信兄弟二人,徐守沪一支在内蒙赤峰喀喇沁旗安家,徐守信一支现在在辽宁凌源境内生活,按照大爷的说法,徐俊是徐守沪的孙子,但是按照爬山后徐家起名的规律,徐守沪是三个字,徐俊应该是其儿子辈或重孙辈,具体情况有待核实,如有辽宁凌源徐守信的后人看到此贴可与我联系,一起核对家谱回山东文登爬山后寻根,徐俊亲兄弟八人的后辈都占字,徐俊的叔伯兄弟的后人是否占字还没有核实,寻根之路,路漫漫其修远,我不在乎我怎么没地,我只想知道我们是怎么来滴。请看到此贴的爬山前爬山后徐氏宗亲对本支徐守沪徐守信兄弟二人的占字守子辈给予指点,1800年至1850年从爬山后爬山前迁出的是否有此兄弟二人!
你父亲57年,你72年。4 P/ E8 P3 i" b5 N( U& T7 d( J' O0 f9 x
那时候早婚不用罚款的吧!
回复 徐开进 的帖子
$ a, \. d/ c! J; B) g9 E; E
  v) P( ?9 I# {1 e* y* q9 q$ x我82年。呵呵

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-18 22:45 , Processed in 0.238438 second(s), 12 queries , File On.