回归徐氏
搜索

[寻根] 寻找家谱和祖籍地址

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我是辽宁省丹东市人,由于文化大革命,家谱丢失,也不知道祖籍是山东哪里的,只知道近四代人的排列顺序:占,德,文,春。请徐氏前辈指点,帮助找到答案,万分感谢!
请查找东北三杰之徐卫的帖子,“辽东徐氏寻根”贴。- f9 p; f+ @& N6 w9 p3 I8 u
# }; |. D  _# R
http://bbs.xu-shi.com/11364-1-1
看过这帖子,没什么线索
我一直都在网络寻找我们的根源,到现在也没有有价值的线索,还请亲戚们帮帮忙,万分感谢
) |- F: r, E9 M) X
回复 徐春青 的帖子
  G1 x( R- q  r. q; N+ X6 v' x. s' K) S  {8 n
我们的是善、上、有、化、明、水字旁(单字)、相、宗、单字、玉、文、春、佰、金、
好像差了点哈,我们这是:占,德,文,春
春青宗亲,你的情况和我的情况差不多,没有家谱,字辈又少,很难查找的。不过慢慢来,总有找到的那一天。

( r# J; ^6 N4 [; M1 x! S* V" M0 S肯定是山东迁居辽宁丹东的吗?查阅了大量当地的徐氏族谱,山东人闯关东时的确很多....
回复 徐世强淄博 的帖子
7 |/ q" i6 W5 r1 a7 m, A* k1 H) V" T2 Y+ X3 |7 L
确定是从山东那边过来的,不过已经几辈人了,时间太久了,查到现在还没有什么线索,请大家帮忙提供线索,谢谢!
徐春青 发表于 2013-3-7 16:23 ; ^7 u' ^( D$ [& l) L6 y5 W
# @1 Y+ l. @; F' Y4 S% m6 Q' F- Y
确定是从山东那边过来的,不过已经几辈人了,时间太久了,查到现在还没有什么线索 ...
4 }" N0 d$ {! B1 ^) i" n
具体点,山东哪里?
( v- t  t$ Q: a7 @
0 {) L, K; X: J* j0 t6 G! A( N: \不知道,老一辈人都不在了,没人知道在山东哪里,但是可以肯定是从山东那边过来的
山东17地市,九千多万人口,怎么查呢.......
昆山堂,茂长广文振兴家业,同堂来叙叙,始祖是徐敬猷,是徐敬业兄弟,同是唐茂公孙子,,,江苏宝应徐振君T18796690110Q401867918
各位亲戚好,感谢大家提供线索,我找到我的祖籍了:山东登州市文登县泽头镇爬山后老徐家。6 y/ c& z4 a$ w# Y
有没有还在这里的亲戚,请报个名和联系方式。
回复 徐春青 的帖子
% `7 S/ z+ j8 H, E' |7 l
8 K7 @% m/ a: W$ W8 T$ d2 s4 n/ J祝贺你找到了自己的祖籍,功夫不负有心人。
我更正一下,准确的地址应该是:山东省威海市登州市泽头镇爬山后徐家庄
各位宗亲,有家谱的都贴出来,对我们寻亲可能会更方便些。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 21:28 , Processed in 0.775357 second(s), 10 queries , File On.