回归徐氏
搜索

[寻根] 想找自己的根!!

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我现在是我家中的第三代人,爷爷叫徐德臣,父亲叫徐情怀,我叫徐春晖。曾加也有家谱,不过家谱一直在大爷那里,大爷无儿无女在肇州敬老院过世后,我父母过去处理时没发现家谱,后来就再也找不到了。我也问过我爷爷,他现在头脑不大好用了,不过他记得是从山东徐家庄出来的,其他的也都不记得了。/ H' S& `( V6 L; ?8 E: S
希望能够找到我的家谱,恳请各位帮忙,谢谢了!
& T/ s3 I  S, j' {
补发我的寻根贴,烦请众位帮我一下!!4 {) D0 d5 q& {
我现在只知道我爷爷是“德”字辈的,家里原先也有家谱,但在我大爷那里遗失了。5 {' H2 w0 A& ~4 t& R
我父亲说,按家谱他们那辈应该是“继”,但后来不知为何都改为“清”了。
3 x- \: x  w, s7 X' N3 v据我爷爷讲,他记得他上两辈的是“元”、“振(是不是这个字不知道了,只知道是这个音)”
# c; u0 k1 a4 P# ^3 ^" H0 m7 R, p也就是说我只知道“元”、“振”、“德”这是准确的,我父亲的“清”和我的“春”是否准确不知道了
, p+ u: j" O2 c5 O1 W; Z( H1 N而我们这辈是“春”,我现在都不知道自己的根在哪里,家谱在哪里。
9 P; Z" n9 t( S2 T# P5 V我父亲说,我们是从山东莱阳徐家庄来的,但来的时候父亲还小,都忘记了是从山东哪里来得。而且我父亲的户口簿上籍贯已经改为大庆肇州了。* Q+ f$ a6 h$ ]+ p) E- L5 ?4 {
希望大家帮我找找,我的根到底在哪里,家谱在哪里?
请东北三杰----徐卫、徐晓夫、徐玉杰宗亲费心解答。
要是有山东振字辈家谱排一下就好办了。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 19:41 , Processed in 0.210935 second(s), 12 queries , File On.