回归徐氏
搜索

[家谱] 山东沂水、新泰、郯城徐氏字辈对照表

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

徐氏宗族行辈对照表
行 辈 字
行 辈 字
行 辈 字
A
B
C
A
B
C
A
B
C
椿
耀
寿
注:1.表中A代表我族支派,B代表郯城县、新泰县明德祖分支,C代表新泰县祖分支。
1 o- \4 u& [. i7 f' C
2.
郯城县徐氏与我县和新泰世次差2,即郯城60世与我县和新泰58世同辈,但行辈字未乱。
内容我是莒南人,爸爸是洪 字辈,我应该怎么看这族谱?
田铭宗亲跟这一支是不一样的,你肯定对不上号。
看不大明白,世次与行次有啥不一样的
答树懋 :
1 {4 Y5 F# j1 i5 K6 s) ?; }       出门遇见同姓宗亲常问对方多少世,世和代等同,一代就是一世。中华徐氏始祖若木公为一世祖,也称始祖,传至三十二世是徐偃王,传至四十四世是徐章禹。吾支始迁祖子盛公为七十六世,由江苏海州沙河迁至东莞郡姑幕县,我支自晋朝修谱就作为始祖(始迁祖)即一世祖。传至现在已到六十六世。其十九世守本公迁至沂水,今沂水徐氏即为此支,其后裔主要分布于沂水、沂南、莒县、蒙阴、沂源、临朐、新泰、郯城等县以及江苏的淮安、涟水等等,小支遍布全国各地。
有52世以上的吗
回复 徐以志 的帖子
; C8 G# W+ U( g% L; E1 ^$ }
- Q% x/ G& X: H. S  n/ c* U9 k) |你好宗亲!族谱记载徐偃王与徐驹王(章禹)是相差9世,即如偃王为一世的话,驹王是第十世
徐玉波 发表于 2013-2-27 09:38 2 v9 ^' d: e% |  s( [" L, _+ j1 o
回复 徐以志 的帖子% P' x& R; k& x8 z

( p2 ~+ E) \. R( F8 ^你好宗亲!族谱记载徐偃王与徐驹王(章禹)是相差9世,即如偃王为一世的话,驹王是第十 ...

9 k+ Q/ r; Q, l请问玉波宗亲的族谱冠名是什么?
回复 徐永生 的帖子
9 ?" X4 \' ]! f9 [# _4 W. j. X  h# c" B9 S; t$ C, E) [
徐氏宗谱。您可去空间看看我上传了复印件
我的亲们,我终于找到,同样的辈分的了。A列 (但是不太一样,亭作升永以 从善再修彦先     前面“亭作升永”不一样)  我们属于什么分支啊??我们没有家谱,也不知道。只听老人们说是从沂水徐家洼搬来的!
我家字辈里有“从”字。从,二个字的,有,二个字的,吉,二个字,福,二个字,以后是重排的QQ403128895
从爬山后迁入东北,有马莲敦徐的叫法
从字到现在,有十二代了,第十三代刚出生
徐家范从字的很少
我是河南郑州的,听我的奶奶说过我们家族来自山东郯城,清代落户在河南省驻马店地区,祖先名字叫徐昆山,我父亲是怡字辈分,我是则字辈分,希望能给予帮助。
我是淄博沂源县人,名字徐同伦,听老人讲,清代祖上从沂水诸葛迁过来的,请帮助。
回复 徐以志 的帖子
" e4 M# f2 P9 a+ ~- g  X$ U+ b1 X" p) `' F5 S
沂水徐氏与东莞徐氏非一支,
回复 徐从伟 的帖子: V: e8 A4 }6 A! n* W& g: E

. X9 }' H- b  [4 K$ y你的前面有几个和我们沂南苏村的字辈一致,我们的怀作新志兴对应你们的亭作升永以
我所知道的‘敏祗勤熙嘉’和我们一样,为什么我熙字辈老人说是61氏?
我祖辈是从新泰迁到青州的,是属于新泰渭河庄支派的,上辈是锡字辈20世我是嘉字辈,听说跟郯城那边能关联上,求联系

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 13:59 , Processed in 0.221808 second(s), 11 queries , File On.