回归徐氏
搜索
楼主: 徐惟善

[家谱] 徐州徐氏是从哪里来的呢?

火.. [复制链接]

2 Z/ y5 e9 X4 v0 ]/ W/ q. Z是不是就可以认为,所有徐州的徐氏均来自诸城???
& j. c- U) N4 S0 o5 }& j" w这个很重要,因为我只知道我们祖上是从徐州迁移过来的,而我又不知徐州以前我们属于哪一支,如果定下这个,我就可以往上查询了。
' Y7 {( e, g: P) X4 I+ m6 J盼解!
回复 徐永国 的帖子1 Y* q5 p: {) V% i' W) m
% |/ a! D6 B* u6 k
永国宗亲现居住何地?
回复 徐培午 的帖子
# J9 P2 t# L# Q+ V1 N3 t4 Y$ X
6 R! i  Q' v; G. x( B为何洪德公只传这麽点记载,连上祖三代名都不敢传,怕迁项上头吧,没仨两下敢称徐半城,源于徐半朝吧。
忠厚传家远,善良百世昌,徐氏东海堂。我连云港的
回复 徐培午 的帖子. d! Y4 K+ ]) [, s6 s; o* C% d9 b5 g

5 v; H9 ], j- ]( O3 ]家谱封面还有大书法家张伯英的亲笔题字
上面写得很详细记得我小时候听我爷爷说徐府老宅子就是在那,具体的是现在的二中附近,后来好像搬到杨家路或者是吴庄,后来不知啥原因搬到博爱街,对了我爷爷要是健在的话也快100岁了(永)字班,我父亲(长)字班,我是(令)字班、我孩子(世)字班要是有徐州的联系QQ270071302
回复 徐永方 的帖子
" I% X5 W+ c& z2 s8 s
/ n/ {) |! ?( c; @: B0 r你好永方同辈,我现住铜山区何桥镇卫生院,离你居住很近。我们悲份排列同丰县范楼徐氏家谱上一样,但是徐氏家谱上没有我们家这支人,我听爷爷说我老家最早是从江苏沛县张寨的华庄住过,我去华庄问过,哪里没有姓徐的,但是离华庄很近的徐桥村很久前有徐姓住过,村里有口老井是以前徐姓挖的。现在也没有姓徐的啦。我老太爷叫徐忠树,老爷爷徐厚营。
日前,徐家大院徐氏后裔徐永平、徐永志、徐建国一行,在哥搂脖文化研究会副秘书长徐清义宗长引领下,已来山东认祖归宗!
回复 徐信本 的帖子7 T$ G3 R$ N; D7 F, W

8 w  d% _& c6 t% T请问你有新安山西派徐彦英分支的详细世糸吗?能否上传一下看看。谢谢!
徐信本 发表于 2014-2-5 10:36 # h0 ?( K5 g. J
回复 徐惟善 的帖子6 V0 ~9 W5 U; {, j
+ K2 V: [, w' g! J' _) K
除了徐培午说的诸城徐洪德一支,还有三支,1 东鲁系,徐辟分支,2新安山西派,徐彦英分 ...
* U7 F4 J, S3 @8 U

谱诗七言十韵

谱诗七言十韵
* V$ T. e; s5 |! f8 u0 B* c
回复 徐建友 的帖子
# Y- |; C; I- J$ t' f
& {7 ?: Z; B' X) l" j亲,徐汝贤的世系往上,你能找到吗?
. H' y( I. o; T
看了此贴  还是培吾宗亲说到家了  徐家大院曾经有宗亲和清义宗长来我们五莲寻根过,经连鹏宗亲根据家谱资料确认和我们是一支。尊敬的培吾宗亲资料很吻合我们这支族派。致以崇高敬意感谢宗亲。廷臻敬礼
回复 徐永方 的帖子4 @3 q1 Z3 [/ ]9 ^2 H: g% p
3 B( |( k$ ?  Q
不好意思永方兄.我好久没有上网啦.刚看到.现在都住徐州铜山区何桥镇.
回复 徐作健 的帖子/ a9 A% H* ?% w) Z6 m# L7 @
4 K, E7 G- U- ?% O( b/ l( w
看来远和永一辈份的
徐州闻善堂先祖徐家相谁能帮我查查家谱看看这一系的来龙去脉。谢谢急盼
徐氏鼎系宗排:闻善堂5 F3 c1 Q; G, D$ D! H( G
忠厚传家永,善良伯世昌;维遵先祖志,庭祚大生光;道德宜为首,礼尚信义敦;育才共华夏,万代共荣欣。6 r6 X  a: T5 X' J6 V
我是良字辈的,这是13年最新续的辈份
听老辈说祖上三兄弟为明末抗倭副将,因为父辈受县令辱没,杀了县令,受朝中大员所迫才避祸至徐州
回复 徐铭1986 的帖子$ O  ?' Y8 t- H! r  B

+ j" C" U9 S8 c' y& J$ {咱们是一个堂的,去年才续的家谱

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 23:35 , Processed in 0.371563 second(s), 10 queries , File On.