回归徐氏
搜索

[诗歌] 【原创】打油诗一首《普陀重璀》

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

香烟浓茶八宝粥 伴我一宿未合眸
问我何故用此功 只为普陀重建筹
高山挡我去路者 如履平地不同和
而今普陀待重璀 能者多劳壮如歌

寺院筹建不只我 大家小家齐心幄
百年大计终有成 万众期待小普陀

小普陀寺位于上海浦东川沙
始建明万历年间
毁于文革时期
目前正在筹集资金准备重建
工程庞大
分为一期二期三期
预计2020年建成
时至2015年一期工程结束
      小普陀寺,又名太史庵,原位于川沙镇六团社区浦东运河与六灶港交汇处西岸,初建于明万历四十八年(1620年)。由于其建筑雄伟,香火旺盛,享誉海内外的观音道场,惜于58年被毁。小普陀寺和浙江南海普陀、厦门南普陀寺并称三大普陀,现由慧泽法师主持筹建工作。

请问,此次是在原址重建吗?网上有介绍,上海浦东小普陀寺地址在上海市浦东新区川六公路2099号。

小普陀寺,又名太史庵,原位于川沙镇六团社区浦东运河与六灶港交汇处西岸,初建于明万历四十八年(1620年)。由于其建筑雄伟,香火旺盛,享誉海内外的观音道场,惜于58年被毁。小普陀寺和浙江南海普陀、厦门南普陀寺并称三大普陀,现由慧泽法师主持筹建工作。

请问,此次是在原址重建吗?网上有介绍,上海浦东小普陀寺地址在上海市浦东新区川六公路2099号。

回复 徐秀平 的帖子

是的,基本上是在原来的地方重建
回复 徐秀平 的帖子

目前的小普陀寺只是用简易房板搭建起来的,是临时的

在你发帖之后我看了小普陀寺 的网站,曾举办了中秋晚会,明显的简易。重建,重头再来。支持!

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-18 14:36 , Processed in 0.246712 second(s), 11 queries , File On.