回归徐氏
搜索

[寻根] 江苏淮安楚州徐建成寻根

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

请大哥们帮忙一下,
9 ~+ B$ w, V: @. p  Q1、老太爷:徐风文
, a! v6 ^# t3 X' M0 d- G2、爷爷:徐万年, J; J& ^) u: X
3、父亲:徐士洪
2 `+ v5 X% N: s; q3 H4 D+ A, j# b3 F4、我:徐建成
& Z' ]* E5 N: F- C" V/ e请问关于“字辈”:风-万-士-建- 后面是什么字辈? 是属于哪一支?" q" u6 V$ n4 }: x: a
有知道的,请邮件告知一下小弟。邮箱:xujc2004@126.com% q! n1 T8 g3 W0 K
万分感谢!等着给小孩起名啊。
回复 徐建成2012 的帖子( s, `1 C' M) h
5 Q! l( ?& R" l
有没有你老太爷以上的字辈
回复 徐建成2012 的帖子
$ Y' X0 ]% P9 z) C  ?- V- t. D6 k- T2 U4 P% V, |( @' ?5 `
建成宗亲请提供你老太爷凤文公以上的名讳。
丰光、国立二位宗亲,你们好,看见你们的答复我很高兴,并表示感谢。
. w% N: C- z* L1 ?3 D+ d因为我爷爷去世较早,故对爷爷印象也不太深;6 u9 m; {7 e) ?
上述信息也是问了我父亲后知道的,老太爷以上的子辈,我父亲也不知道了。
5 u1 G) G# _- i7 }1 n我也一直在查找相关(-风-万-士-建-)的子辈,但一直未找到,所以向你们求助。
7 A& ]) K% l4 a; A% a+ Z非常谢谢。
能主动寻根,说明你家族意识强,这是好事。你们这一支应该是后迁走的一支,在当地可能是孤门小姓,你提供的几个辈份的起名用字也许不是家谱上的规范用字。最好的办法是弄清你们是从哪里迁到现在这个地方的,有了这个线索,也许对你寻根更为有利。祝愿你寻根成功。
谢谢国立宗亲。- J" _* `% ]5 a& o6 T: L  ^9 C
在本村主要是陈姓和徐姓;徐姓,主要是在我爷爷那一辈(即万字辈,为兄弟二人)之后逐渐发展壮大,目前,大概有八、九十人左右。随着家族的不断壮大,寻根也就变得很重要了。6 u- M5 |$ y) b9 I* Q
希望能够寻到自己的根在哪里,这样对本族的继承、发展和壮大也是有帮助的。9 r$ n4 |7 r* x: `3 J
至于楚州区朱桥镇徐姓有多少人,这就不得而知了。
听我父亲说,爷爷早年从楚州区仇桥镇大杜庄迁移至现在的楚州区朱桥镇的。2 ~8 u3 {* S' L4 i; q" ^
其它信息就不知道了。" H! x6 B7 @7 G9 b4 {3 m; J& p; w; K. m
有知情的宗亲,请帮忙啊。谢谢了!
中途不算远,可以亲自去一趟,实地探访,一定会有线索。
昆山堂,茂长广文振兴家业,同堂来叙叙,始祖是徐敬猷,是徐敬业兄弟,同是唐茂公孙子,,,江苏宝应徐振君T18796690110Q401867918
建成宗亲,你好!我乃积公三十三世孙,北宋末南迁镇江文炳公(积公孙)之后。这也是从残存的家谱上了解的,岁月无情,此地徐姓众多。然源于淮安府节孝堂之后,知之甚少。楚州区在网上公布节孝祠是文物保护单位,而去过几次未曾觅见!苏茂相的"曾诵先生忠烈诗,楚州今复拜遗祠…",历代淮安文武官员、文人墨客瞻仰拜祭的、曾为淮安一景的节孝祠!淮安有"枚里韩亭、徐庐陆墓"的景观,还在吗?从网上得知始祖坟茔处的历代建设毁于58年!祖坟可好?我的空间有家谱图片,宗亲可以看看。愿宗亲一切安好!
回复 徐宁良 的帖子
+ J5 N) g  z/ m7 u$ {/ q  W$ F) N9 F3 ?/ ^+ ~7 p
宁良宗亲,我最近初步查下来也算是淮安积公的后裔徐九思的后代,明初迁往山东济宁汶上,其中一支在道光五年到了宿迁顺河集,我目前在镇江工作,说起来,我们还是同源的啦!
回复 徐建成2012 的帖子
5 J/ n' r  W, f! E- n# q3 u9 D
( B) `  f# Z, I( X  M: I建成:少见了!你母亲及全家都好吧!
* g  T3 o. v  R& ]       发个帖子,请节孝公徐积后裔指点一下,可能会有淮楚徐氏节孝公后裔还保有被元末明初毁于兵燹的老谱或以后重修,又毁于红卫兵之手的你们支派的宗谱。若果有发现。那将是我淮楚徐氏家族的最大幸事!/ v8 [2 i) q/ Z9 P- b1 Q2 y, l) B$ ?
       询问当地乡亲,寻找清代以后迁离淮安的宗亲是最有希望的。我也一直在寻访节孝公后裔的谱牒,只惜多数是安道公次子文明和三子文炳的后裔,却缺少安道公长子文辉后裔完整的世系,如:鄞县鉴汀桥支派、锡山甘露支派。宁良宗亲则属于安道公三子文炳后裔。+ p7 T" ^0 `6 Z
       你们支派世守祖宗庐墓,为全体节孝后裔保留了节孝公母子居住地“蔽屋数椽”的小房子,1000余年来不知经历了多少次的翻盖,依旧是原址、原高、原面积。全节孝后裔都会永远感谢你们这个支派的历代宗亲!守护祖宗庐墓是积公 长子安道公的责任,顾问一职认同你们这一支是长门长孙支派。

$ z$ u9 ]% U# A# i; t# c, l8 k  }      写了这么几句供你参考
3 u# q% t3 D! b0 g2 S4 H
更正:看到“建成”这个名字。我就以为是节孝公徐积的后裔。发完回复又看了一下。似乎我认错了。因为我认识的徐建成住淮安*楚州“城里。对不起!

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-19 13:34 , Processed in 0.268229 second(s), 9 queries , File On.