回归徐氏
搜索

[寻根] 跪求大家帮忙“立”字辈哪位前辈知道

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

听奶奶说爷爷是江苏省灌南县的,但具体老家在哪里不得而知,爷爷叫徐立宽,我想知道“立”字辈出现在过哪个堂或者哪个字辈当中,我们只有爷爷这一个徐姓亲人,现在爷爷去世了很多年,我虽然年纪尚小,但想找找我们的辈字和来源,谢谢各位前辈10 D2 E+ d7 t: ]1 \
很多地方的辈份排行都不一样
我们派字中“德”和“立”是一样的
灌云四队有不少立字辈的。你可以去走访一下。
国立宗亲是灌云的吗?我是东海堂,明辅祖67世
我爷爷也是“立”字辈,江苏溧水人
我们清和堂也有“立”字辈为,得、本、能、思、立、其、生、应、质、昌.......
回复 徐麦涵 的帖子
- R6 \; r& N- J9 f. w' _' }* t5 t/ {5 z1 e3 n  A
我是东海堂的,我只知道是有这一组“声立德维新”
回复 徐康溧水 的帖子  o- a' Z, [9 k
9 Y# U/ t& \6 T9 J
徐康宗亲您好!我们有一徐氏宗亲在您们溧水,是周字辈,叫徐周良,这个人应该有一百多岁了,也应该不在人世间了,如果他有下辈的话,他们的字辈是:(周)下面是 :配 德 孝 友 先等字辈。徐周良大概在清政府到江苏溧水的。本人恭请您帮我查一下,好吗?
回复 徐孝纲 的帖子
8 Q: a1 K1 `7 b* V! d% A7 r. n% M
溧水姓徐的地方不少,很零散,估计难找,我打听一下,有的话,告诉您
回复 徐孝纲 的帖子
) L& f8 Q% C" F4 ]9 I1 }# E- U  v/ j. V2 ]# @
我们知道的辈分是“宗克立大振家生孝有”,我是“振”字辈
回复 徐文团 的帖子6 L; K% ?6 |  E" j/ a, z% n
8 B, t3 R- M3 @$ ~, g9 E5 b9 ^( v/ ]
我是沭阳的,明辅祖73世。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 05:42 , Processed in 0.567040 second(s), 11 queries , File On.