回归徐氏
搜索
楼主: 徐世强淄博

[寻根] 寻根路漫漫.....找到了能怎么样?!!........

火.. [复制链接]
寻根问祖只为心中最真挚的一片情感!心灵的寄托~情感的归属
回复 徐天荣 的帖子
3 I7 u  O( O* b; j$ f# @: X% z
2 ^  e( _1 E/ s$ v: E5 Y6 x天荣宗长出口成诗,佩服!心中放松些了
回复 徐焕友 的帖子
5 K1 M/ O3 w$ g1 A5 B- j$ {) [
! _  S1 f# p9 ~6 ~# K焕友弟明鉴
家谱是人类发展史上的贵重文物.是人生履历之迹象。无论何姓何人,没有家谱,就失去了姓氏的意义.没有谱的姓氏,他们对远无据,对近无系,对排辈无字,对其家族名人轶事无记。家谱是综合宗族体系,有了它,就产生了族人之间的感情,有了它.就能加强族人之间的凝聚力.有了它。就能建立牢不可破的宗族大家庭
字辈才好找
字辈才好找
回复 徐小安 的帖子7 I7 N2 n8 V3 h
' G" c$ e  f" t' [
是啊是啊,世界上最多的就是秘密,很多伤害个体无法解决。正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。《山海经》的出世,无疑就是一个秘密。
回复 徐小安 的帖子8 Q  F; H. C6 `' G" |( ]
6 l6 X, d* k7 y  S! q8 o
是啊是啊,世界上最多的就是秘密,很多伤害个体无法解决。正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。《山海经》的出世,无疑就是一个秘密。
回复 徐小安 的帖子
; }( c- r& g. {) c! ]
; W( k3 s) i: Q2 L+ ?; |, a是啊是啊,世界上最多的就是秘密,很多伤害个体无法解决。正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。《山海经》的出世,无疑就是一个秘密。
回复 徐小安 的帖子
2 s  H! F  q' Q. O1 O! j/ Q& S& Z$ F( ?! L0 X8 ^" H
回复 徐小安 的帖子. m$ I( j" f- U: Z/ Y8 _' t
7 u4 w) ?" C" a5 k6 c0 m0 h
回复 徐小安 的帖子$ K& _# c0 a% Z$ f0 j& A
- I1 h' {/ X, ?/ Z5 s8 A
回复 徐小安 的帖子
6 r8 u' i) q" h" t5 R. L0 X2 |7 A; w' @4 u( n8 J
回复 徐小安 的帖子" W) p, I- s+ J8 D
% f9 [. w5 U/ ]/ L9 O1 L" b
回复 徐小安 的帖子5 [" a& ]! U% Z  Q+ B

9 b, C; T( b1 m9 N# p- i是啊是啊,世界上最多的就是秘密,很多伤害个体无法解决。正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。《山海经》的出世,无疑就是一个秘密。
回复 徐小安 的帖子
$ B$ x. o: t# [! z; y
& I( Q, [" o( _是啊是啊,世界上最多的就是秘密,很多伤害个体无法解决。正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。《山海经》的出世,无疑就是一个秘密。
回复 徐小安 的帖子
: D$ x3 w, ?9 f
: ?* x# j6 E1 k: U% j$ N是啊是啊,世界上最多的就是秘密,很多伤害个体无法解决。正所谓:害人之心不可有,防人之心不可无。《山海经》的出世,无疑就是一个秘密。
国有国的历史,家有家的传承。谱是家族的历史,不是那些无知之人说有用或无用的。记住历史,有来则有往。无来而求往,与猪狗同。
回复 徐世强淄博 的帖子9 u2 W1 ?  k* }  o  N
/ B5 ?0 X, f4 t9 s/ ]
到泰安来看看。泰山区大津口乡范家庄村,有一自然村叫徐家滩,徐氏为大家族,有族谱的,新谱好像是从徐茂公算起的(见过一次,记不清了),听说在范家庄村的刘家沟自然村有位叫徐继增的老人,也有一套族谱,是收藏的,与徐家滩的不一样。徐家滩的班辈我知道的好像是;金、世、宝、继、光、加

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 03:52 , Processed in 0.236894 second(s), 7 queries , File On.