回归徐氏
搜索
楼主: 徐世强淄博

[寻根] 寻根路漫漫.....找到了能怎么样?!!........

火.. [复制链接]
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
: B; _- q: J& _- N( H% H9 R( c7 X% e3 e; h; r" F
我已经和上海启泰宗亲相约,准备办理上海图书馆的借书证,准备为宗亲们拍摄,抄写家谱,当然,重点是世系部分。行传就不写了,外系和内系。
3 _' S) a( j& v% b1 J. `
" F  A8 h& D7 Q" w, p6 P  {另外,其他省份的图书馆和大学图书馆仍然有许多徐氏家谱在,有心的宗亲当为我徐氏家族认宗归祖效力。
近几天又有新线索了!两条寻根觅谱新线索....努力啊,自己给自己努力!!期待培午宗亲更好的消息!!
4 @7 W+ ^7 i2 B3 q' u/ d
& R. Q* Y! X1 v7 w3 q3 @% S修谱,寻根,缅怀祖先本来就是我们后人应做必做之事,这些都是一个完整世系必有的条件。做家族事务之人最重要的是坚定信心,走自己想走的路,从不管他人之说。宗亲不用叹气,精诚所至,金石为开。
回复 徐世强淄博 的帖子
8 G. _1 G9 W6 N5 O1 j3 m& `. e" C6 Y! F3 c0 T: e( a6 ~/ [: V
辛苦了。家谱的重要性不言而喻,族之有谱,犹如木之有本,水之有泉,如无谱牒,虽同宗若路人。正像南宋文天祥所言:家之有谱尤国有史也,史以纪实事,谱以序照穆,照穆能明,则家派无得而混哉。做这些事情,只有付出,没有回报,甚至费力不讨好。
拿族谱赚钱合适吗?良心过的去吗?有资格做徐氏子孙吗?
能归根认祖是我人生中最大的心事,多少年来梦里、生活中我孜孜不断的追求。好想好想回到祖先的故里,这样的心情是那些有家谱的宗亲所不能体会到的,他们没有必要也没有心情去体会。
难啦,找来找去,没有进展,又回到了起点,过来看看
回复 徐东彪888 的帖子
, U- r# b8 M% Y7 B: V
  y. U8 ^8 X. @6 d起码你也要知道你祖上3-5代的辈份表,对照,不然茫茫人海 毫无依据是很难啊!
大家努力找吧,还有点寄托
回复 徐长勇 的帖子; z2 Z# W9 F% F! W$ O
, ~7 w0 N8 O8 ~0 g; s- X# {1 \
长勇兄好久不见了,十分想念,最近可好!儿子去哪里上大学了啊?
楼主辛苦了,我们都懂你,无根的人就是浮萍
回复 徐振君 的帖子! p8 E1 J  q4 N! H: @
1 }$ s/ S) j3 ?$ Q5 ?
本是同根生.....
回复 徐会应 的帖子
8 e# _& ?: A& q7 t& E# h  j2 N! R1 C8 @% J- i
很好,赞一个
) n3 ^0 g& ]( |) K
这种人已经是徐氏的变异
找到宗谱后,可我-去祖地,一片拆迁.可怜我徐氏五百年生长之地,宗祠无存,真是伤心.
支持啊力顶
回复 徐善强 的帖子$ W0 h0 }: ~5 R* l, X; }/ N. l; K

( p. [& s' |$ h谢谢善强宗亲,欢迎来淄博指导工作!
徐培午 发表于 2012-6-5 17:16
: I0 R- U/ n& i! j路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。! |' f, y8 [& X6 \. f3 T

# Z$ L8 E9 l5 O2 t" ]1 p' h我已经和上海启泰宗亲相约,准备办理上海图书馆的借书证,准备为宗亲 ...
( R* N' }$ M* _! r8 b# @" W1 k
培午和启泰宗亲为族人效力的举措值得大家尊敬!
回复 徐世强淄博 的帖子
8 ~( @) A) S# \/ W# u+ n! a8 n. Z( Z: D6 r0 _' k$ l7 g( G3 M
十人相行'九'不解,只是未到此层次。试看多少史学家,穷其一生称才称专。为了数代游子愿,忍心放下又拿起。纵然历尽千辛苦,无怨无悔在路行。同是一份爱族心,我行我素终不改。只要探到三江源,无限风光伴英才。
不求惊天动地,但求无愧于心。不想留芳百世,只愿索本求源。非敢云我光前,亦可聊以启后。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 08:01 , Processed in 0.609227 second(s), 8 queries , File On.