回归徐氏
搜索
楼主: 徐恺成都

[动向] 徐达世家(文献集)》已截稿付印,以免费赠送为主

火... [复制链接]
《徐达世家》之封勅集由本人所为,其中各篇【释读】,如有错漏之处,请读者赐教。
回复 徐恺成都 的帖子

恺叔,我有需要。请寄,丰城市人民路220号,老交通局。
喜闻文献集截稿付印,我很想拜读,请赐一本,已慰心愿。因9月去成都送女儿读书,如不打扰,愿意一叙。辽宁阜新 徐瑞光15941866966(辽宁省阜新市皮革产业基地办公室  阜新市清河门区皮革基地清盛街1号)
回复 徐小淼 的帖子

如何同你联系?
恺老:小弟要一本。南昌市高新区孺子学校一(3)班转徐反保   13970839578
请赠阅一本。楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
徐氏宗亲网分享快乐!
祝贺你,徐氏一老

要书的宗亲:还没有报地址的,请速(限20天,即2013年2月20日前)将“地址、邮编、电话”报来。
否则,登记过后,就等再版了。

徐达世家(文献集)

徐达世家(文献集)

关于“命世之士”和“名世之士”两种说法,已在朱元璋的有关文章中有出处。详见即将出版《中山王徐达(文献集)》。前者为受天命的人士,后者为受天命、明世道、且有作为的人士,两种的解说原则上一致。注意的地方是:名世,决非只是有名气的人士,能明世道,能看清世界的运势之人,就很重要了。否则,就会站错队,跟错人,失去位;就是能得到眼前的职位,最终也会失去。
所以,朱元璋在给徐达的封诰中,使用“名世之士”,是对徐达的最高赞誉!
个人释读,仅供参考。

术佳:你好,我认为封诰中用“名世之士”没有错。而其它文章,或太祖皇帝在平时讲话中是说了‘命世之士’,是依据不同的场合有所改动而矣?对否,请斧正。
我们期盼已久的《徐达世家.文献集》,看来离我们已经不远了。为避免失去学习机会,再付邮寄地址:安徽省寿县大顺第一小学大门东侧徐东军收,邮编232213,手机15656426038
向四叟致敬!!!
回复 徐恺成都 的帖子

我想命世,还代表了一个族群的意思。名世只不过一小直系。
刚刚看到此消息,不知现在此书还有否?
我们是徐达大儿子徐辉祖的大儿子徐钦的后代,我也很想要,价格和账号发一下
我们已经跟贴几回了,就是没见到书。如果要钱的话,请给账号。
楼上的宗亲莫急书会有的
我要一部,顺祝“四叟”宗亲健康、长寿、开心、快乐。
请邮寄:深圳市罗湖区泥岗西路洪涛路17号二栋501室徐松良收
邮编:518029  联系电话:13902917459
来付款账号,谢谢!
家谱记载,我家也是徐达后裔,明末从安徽歙县迁到河南信阳市淮滨县,整个迁徙过程和朱元璋后裔一起,并世代姑表至亲,我奶奶是朱元璋后裔,我高祖母也是朱元璋后裔。但家谱记载从迁一世祖开始,以前的不详,很想能从达祖起联系起来。
恺老你好:现在还可以申请吗?我也要一本。这是我寻根的地址,http://bbs.xu-shi.com/17380-1-1,邮寄地址发短信息给你

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 23:50 , Processed in 0.287451 second(s), 9 queries , File On.