回归徐氏
搜索

[杂文] 原创寓言故事:垃圾的命运

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

一堆垃圾,即将送进焚化厂了,坐在颠簸的破车上,感叹着自己的人生!垃圾甲哭诉道:“老天不公啊!为什么要把我送进去焚化?我本是一块好木材啊!”垃圾乙训斥道:“哭什么哭?有点出息好吧,你不就一烂木头么?当初老子还是块好铁钉儿呢!”垃圾丙凑了上来:“两位大哥,不要吵了么,你们哪里有我委屈,我本来是一条洁白的丝巾,就因为我太容易被染色,就把我扔了!既然人们要把我们焚化,干脆我们就跳个舞吧,用臭气熏天来告诉人,焚化我们是要承受更大的臭气和灰尘的!”

于是乎,三个垃圾鼓动一些本可以废物再用的、可以分类进入不同焚化炉的小垃圾开始酝酿一场全球性的污染运动!很快,烂木头打着滚沾上了一些铁粉,锈铁钉翻着个钉住几块破泡沫,而破丝巾更是使出了浑身解数缠住了几块木头。更有一些小垃圾一看拼命地涌向了它们身边,在颠簸的去往焚化厂的路上,它们一起舞蹈了起来!

垃圾车走出了市区,车速快了起来,风开始大了,垃圾们开始感觉到了寒冷,一些小垃圾不再舞蹈了,挤在一起想取取暖,三个领头的垃圾大声的训斥道:“不能停下来,停下来没到焚化厂你们就彻底死了!快起来!用最大的舞蹈动作发出最后的臭气吧!”附在烂木头上的一个小小的铁粉嘟囔了一声:“我挺不住了!”

这时候,开车的司机发现了垃圾们最后的疯狂,司机将车停了下来,走到车厢下,对着垃圾们说:“不要再挣扎了,你们的命运本该如此!烂木头,你本来是可以一直做豪华餐桌下的一根支柱,可是,你却经常将你的腿摇来摇去,要你的主人吃不好饭,所以你的主人最后只有把你换掉放在角落里,你在角落里本来是可以重新得到主人的赏识,可是你怎么可以总是绊住你主人的脚呢?所以,他只能将你放到屋外淋雨里,所以你才成了烂木头,一个好木材,是不能一再的给主人惹麻烦的!还有你,锈铁钉,你的本职工作就是钉住一个相框,可是你主人钉你的时候你偏偏耍心眼,故意耍滑头弯掉,因为你觉得你自己可以做更大的事不对么?再说说你破丝巾,你从洁白的丝巾成为抹布再成为破烂被扔掉,你是不是太不洁身自好了?总是和一群有色的衣物混一起做什么?”三个垃圾被说的哑口无言,垂下了各自的脑袋!正所谓擒贼先擒王,其他的小垃圾马上都静止了下来!

司机师傅紧了紧车厢的盖子,继续开了,在闷闷的车厢里,垃圾们各自回想着以前的风光和今天的下场,有的醒悟了,有的想不通,有的在忏悔!有的。。。。。。。。。。

寓言警示:我们身在职场,做人要真诚,不可摇摆不定;做事要本分,不可好高骛远;交友要慎重,要洁身自好,不可识人不慎!

PS:好久没动笔写点什么了?最近忙的没怎么顾得上住所的卫生,夫人昨晚说,家里好像有异味了!所以今天收拾住所将很多垃圾整理扔出,突发灵感,想为垃圾写点东西!我同时也在反思,为什么今天我扔掉了两个纸箱的垃圾-这么多?为什么我没有闻到异味而我夫人闻到了?终于悟出这样的两个道理:

1,垃圾成堆危害大

2,旁观才知异味浓

所以,我们要做两件事:

1,做到有了垃圾及时清理

2,时刻警惕自己所处环境

伟大的文学家,思想家,哲学家。
伟大的无产阶级战士!
拜读了………
文学家,教育家,思想家,哲学家,寓言家。。。。。。
百家于一身。
太有柴了!

多谢楼上宗亲的热烈飘扬!此文已于今日被《安徽青年报》给予刊登发表!下边是电子版刊登滴图片!多谢各位滴抬爱哈,你们滴忽悠是俺写作滴动力!

久经考验的中国籍公民,忠诚的无产阶级革命战士。
伟哥关注垃圾命,
青年头版受好评,
引来师奶群发情,
赚完吆喝赚现金。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 06:10 , Processed in 0.328413 second(s), 11 queries , File On.