回归徐氏
搜索

[寻根] 寻江西南昌迁入湖北赤壁的那一宗

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我是湖北赤壁大梅畈新屋徐家人,叫徐俊,又名徐祖新。据先辈讲,300年?前,我组从江西南昌?迁入,至我辈共有12代了,派号为:本立道崇,存之斯昌,培元基绍------请求有知道何年从江西南昌?等地的宗亲,告知详情,不胜感激!
回复 徐祖新 的帖子
& Z6 D' J4 G. f1 C5 r- {2 ]2 `$ ^4 b" |- K
你好,我与你是同宗的,也是蒲圻徐氏家族的。请问你找到孤山公与江西徐氏的族谱关系了没有?我也很关心这个问题呢。
$ c; ^$ d- D7 T
回复 徐祖新 的帖子7 J* c* }+ B4 U9 L8 i2 ^- ~
- B- \+ `# {- t. @
2016年新修的家谱你有吗?看家谱,迁入蒲圻的始祖是孤山公。孤山公之前的祖先应当是生活在湖北通城九岭。之后如何到了江西南昌、再到蒲圻,具体情况不明呢。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 21:58 , Processed in 0.974302 second(s), 12 queries , File On.