回归徐氏
搜索
楼主: 徐恺成都

[公告] 中山王徐达研究会通告——延期召开,无法确定日期

火... [复制链接]

建友:是这次,还是下次?如果是这一次,你们能接待吗?
接待没问题,只是谱我不是很懂,手上我支家谱到是有20本。
接待没问题,只是谱我不是很懂,手上我支家谱到是有20本。
徐建友 发表于 2010-11-4 20:49

我说的接待是指会务安排,这次还是在成都,下次再商议吗。因为时间不够了。
我还有徐氏元朝最惨的一篇谱序,说徐氏需要复盛,证明徐氏在宋朝遭元朝打击。宋朝韬公支徐氏官员众多,据江西武阳徐氏谱记,徐氏15世人很多。16世徐达便人很少没有理由的。徐达次战敢快下采石,入长江。救家族必需的,徐氏历来没这麽愤慨过。因历朝都不敢勒徐氏。家谱一般不会记遭受屠诸散之事,有可能深家仇大恨在江西,我吴塘支谱一直是和觉溪支合修的9世竭忠公起,洪武5年我祖运南粮有功。族授悬臣。有可能徐达是我9世之孙外迁之裔。因有一孙外出QIN州未归。便无籍。
因谱序说,徐达只是到觉溪豪谱。并没真正的一篇洪武谱序说徐达是觉溪支,成化年谱序才说是觉溪支16世。那时徐达已过世。当年因朱,没人敢说是谁支怕迁联9族。现也没有一个完整的徐达到韬公谱。因徐达分呼删之。我祖18世为何运南粮,又为何族授悬承。谱天之下没有一支受到如此待御,要麽徐达就是我族10世分支于外者。我谱不敢记,因刚好是9族之内。到成化年只好说是觉溪支是统称。丰城围里支徐达后裔,为何靠近我支生存只2里之隔以前是我支筏给其土地,为何他支不回秀市觉溪。因觉溪不太近支吧。
我报名参加会议啊,电话号码15196678375,
转:《中山王徐达研究会延期召开的通知》
    有宗亲提出:中山王徐达研究会与巴蜀徐文化研究委员会两会合并召开的建议,经两会筹备组商议,原定中山王徐达研究会第一次代表会议于2010年12月中旬在成都市召开,拟延期至2011年上半年。
    会议的具体日期、地点和议程另行通知。
                           两会领导小组。2010年11月8日
我报名参加会议啊,电话号码15196678375,
徐云中潼南 发表于 2010-11-8 16:46

欢迎!欢迎!因两会合并,为了会议能有充分的时间准备,特延期召开。
回复 71# 徐恺成都

我想参加,我想电话报名。因不会网上报,我带家谱序去,
13766413817联系
很想跟恺老通电话,但不知号码,请恺老在下面留个号,谢,,,。,
很想跟恺老通电话,但不知号码,请恺老在下面留个号,谢,,,。,
徐建友 发表于 2010-11-12 14:57

我的电话:13084475419,还可查你的未接电话。
回复 10# 徐恺成都

我听老辈说我是中山王徐达的后裔。好像是东海北门堂,是十三世,谱序,玉,福,德,昌
转:
健雄宗亲你好:
请将你所知道的有关本家族迁移史发给我。我们这边的宗谱记载: 1、山公,字仁寿,又 ...
徐懋盛 发表于 2010-10-25 15:21

懋盛宗亲:你们的宗谱记载:“1、山公,字仁寿,又名辉祖,徐达长子,浙江提督,永乐18年自杭州府仁和县恩国访迁湖南永州潇湘门,生子志文、道文。”
其中,永乐18年,即1421年,辉祖已经死了14年,还能迁湖南永州潇湘门?是不是你们的谱抄错了。

我听老辈说我是中山王徐达的后裔。好像是东海北门堂,是十三世,谱序,玉,福,德 ...
徐福平1 发表于 2010-11-14 13:01

请问你是哪里人?是徐达哪个儿子的后裔?祖籍等,说得详细一点好吗?你们那一支还有谁对家谱有兴趣的,能告诉名字和联系电话吗?
回复 75# 徐福平1
请问你是哪里人?是徐达哪个儿子的后裔?祖籍等,说得详细一点好吗?你们那一支还有谁对家谱有兴趣的,能告诉名字和联系电话吗?
欢迎各位宗亲来成都哈
也想凑个也想凑个
懋盛宗亲:你们的宗谱记载:“1、山公,字仁寿,又名辉祖,徐达长子,浙江提督,永乐18年自杭州府仁和县 ...
徐恺成都 发表于 2010-11-14 20:30

我们贵州这支的开山祖,名叫道剑,与道文同辈。
回复 80# 徐绿军

欢迎欢迎,

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 07:28 , Processed in 0.231406 second(s), 7 queries , File On.