回归徐氏
搜索

[寻根] 湖北徐锦旺寻根

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

现有徐姓族人300人,迁移到现住地约有300年历史,
# j" K" }, \4 h5 @. `% t因老人们没有记载迁移来的历史,只知道同到现在这个地方来的共有
0 T: n8 k! y& s1 H& e五姓——徐、刘、戴、桂、习,多年前五姓人曾共建一座江西庙,以8 x( `! Y. b- u& b5 n& `) L
纪念江西同来的五姓宗祠,后在文革中被毁。现唯一知道的是我们的
+ q: L" z: x3 l6 |0 n( o前10个字辈是维兴(兴与永修、新建新同音)昭祖烈,继(济与永修、
& J2 I8 B0 k# a新建同音)米(米与永修、新建美协音)志(志与永修、新建自同音)
2 k+ Y+ Z% O$ _, [' F( `亨昌。通过分析前10个字,我们猜测我们这一支人可能与永修、新建4 b. ^3 }# c  Q; D) c2 [9 E
有渊源,据传,我们最先来的老祖宗叫徐兴鹏、其子名徐昭宛、孙徐
% c! M) G7 U2 a! ~, c+ o6 B4 ]; ]% s祖茂,现有墓碑为证。请知道的宗亲多帮忙注意一下,能否帮我们找9 L' y% H% `- c8 V5 n/ i
到这一支系的详细情况。如果能根据老家的族谱找到最先来的老祖宗
% ]; i- K- y  y0 U2 [就最好不过了。
我是昌字辈的,到我这一辈是第10代了
希望锦旺宗亲能早日找到!
呵呵,你好,我们也是锦字辈啊!高兴认识你!
恭喜是件高兴的事…
恭喜是件高兴的事…
你哪里的啊
我湖北咸宁灯笼桥,徐家湾,我爷爷的大伯父徐世会曾到沙市做学徒,后与老板的女儿相爱,英年早逝,我爷爷大概生于1920年,太爷爷叫徐世庆,不知道大太爷爷徐世会在沙市有没有后人,如果有,请与我联系。我QQ929078755
回复 徐锦国· 的帖子/ |) e( l3 n6 h) W3 q# Z, x
$ b% _1 Z) I: l& r' r5 _4 f
不是锦字辈,是昌字辈的
我这是维新昭祖德,济美自亨昌,我是美字辈,江西黎川,以前是建昌府新城县。
回复 徐锦旺 的帖子
3 G- v0 s7 j: t2 G. l7 R
5 N5 d% K  _2 {$ ^; ]徐兴鹏字什么,号什么呀?
呵呵,怎么就不能顶上去呢

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 10:50 , Processed in 0.563745 second(s), 9 queries , File On.