回归徐氏
搜索

[家谱] 谈寻根字辈

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

大家都知道现在连谱是很难的,我现在有以下几点看法:1.徐氏祖谱经过每一世开枝散叶后,后代拿走的字谱都有所改动,现在就可以看出如(四字为一句)(五字为一句)(六字为一句)的字谱来。2.改谱,现在大多的宗亲手上有最古老的字谱也有明清朝代改过的谱还有民国是改的谱,但是每个朝代都有自行改动过的。3.家谱被毁 4.徐氏宗族、支派太多。
进来看看啊
还有堂号和楹联
是啊!现在分支太多了,而且有一些还是在偏远的山区里.
现在就这个问题老火了,我太想到全国去连谱了
我是今天才注册的,转到此处。我们这一支是五字谱,我记得排辈口诀有:道正子明廷
那就只有自己去了
我还没找到我们的字辈呢
赞同楼主的说法。
我知道我们家的“锦连”字,其他的就不知道了!
管理员你是不是以修谱之名,骗天下徐姓人的财啊?谱修了五六年也没出个名堂,同时徐姓人进了网站也看不了东西。
我是贵州毕节的,祖上是江西抚州临川人氏,康熙61年到贵州的,现居住贵州毕节市,我家的字辈:“怀学朝洪发,开元明德世。”是祖上从江西带到贵州的,用到至今,我是德字辈的。 我想找我们家的家谱,有知道的宗亲,请告诉我。谢谢!    我的                                        QQ:393542115,      电话:13423445970               
我也好想连一下我们家的家谱,就是不知道从那里开始,难了
还没有找到我们家的字辈 啊,好难呀
我也在找。看来希望不大
我们家的字辈:“怀学朝洪发,开元明德世。”
一堂连谱都是个浩大的工程,随着近几年人口流动性越来越大,连谱难度更大
徐氏大家庭

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-19 20:11 , Processed in 0.265250 second(s), 11 queries , File On.