回归徐氏
搜索
楼主: 徐春强

[讨论] 湖广填四川的宗亲请进

火.. [复制链接]
看看我的贴子呀,我堂先祖有很多在清朝时期迁入四川。看你们中有没有他们的后裔。
我的祖先也是湖广填四川,从江西到贵州,后到四川(现重庆)的,我们现在居住在重庆潼南县崇龛镇老店村,我们的字辈是;……文、明、必、应、在、天、大、正、国、臣……
有人吗?我也是
我祖籍是三台县中心镇青世垭的,好像那边有两个祠堂,我是培字辈,前后辈分是祖德培元后,爷爷那一代在解放前移居射洪。
回复 徐伟7878 的帖子
& Q& L4 d1 W3 t1 l" i7 H* ~% X- u( X' l/ D, }
兄弟好,我也是培字辈的,有回过青狮垭吗?
回复 东海堂徐勇 的帖子
* j5 \5 S& [6 j3 G7 ]/ w! ]/ y* G" Y* J( `1 |9 o; g4 K( s
没有。我爸很多年前回去过,他说我们3姊妹在族谱上有。有空还是要让老爷子回去看看
回复 徐伟7878 的帖子
2 [- e+ G+ V# ^- ^
; ^/ l9 O& p! Z$ B哦,你们自己家自修的谱吧,统修的只有光绪年前的。青狮垭祠堂每年春分,冬至祭祖
我们的派字都是后来定的,才隔了十二代人,在派字之前还有很多代没有派字的,要说开基始祖相近的那几代人才好辨认的
5 I# f$ S) x7 c& Y6 r0 `7 l5 u9 ?; p* W0 @6 G
我家也是湖广填四川的,现在重庆合川香龙徐家院子 排辈只记得:一世兴国正,万代洪明光。我是洪字辈的。我们家有本家谱,小时候看过,现在应该还有,出门在外好多年,改天打话让家里把家谱拍一下,看看。
我们是江西龙南关西填四川东部。QQ1348700324.
四川芦山徐四川芦山徐。....邵显庭中贵......。根在哪?请求帮助,谢谢!
徐万强宗亲您好$ l& A. A! h( y5 C) |& F9 ^& f) A
请告知你们第一代“正”字辈的名字以及出生年月6 t% [: ?9 E% y0 m' I% d. |! g
我们这里的辈分也有正字辈 也是入川的辈分之一

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 06:28 , Processed in 0.195970 second(s), 8 queries , File On.