回归徐氏
搜索

[讨论] 湖广填四川的宗亲请进

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我们是湖广填四川的,不知还有多少宗亲也是湖广填川的呢?我们的祖先都有相同的命运,大家都进来留下一些故事,让我们这些后辈对祖先也多伊些了解。
宗亲你好啊,我的祖先也是湖广填川从湖南来的三兄弟之一,我们现在居住在四川广安岳池石垭徐家坝,我们的字辈是;......学、文、作、仁、开、世、宝 (24个字辈)你看看能连上吗?能否把你的字辈告知呢?
宗亲,快回复啊
哎呀!这未宗亲没有责任,只发帖不回帖
还没有回帖啊,
万强我来给你扎起。
谢谢你了,仲海宗亲
哎呀!这位楼主宗亲,老火
楼主;请你回复

5 f; [6 o8 _& K) g# ~回复 8# 徐万强
* p6 g' a& f9 Q* ^5 N  F6 D, a0 ?* F: q6 z

7 D1 g8 s1 h6 R! w8 M    宗亲 不好意思啊,最近电脑坏了,刚修好。我们先祖入川是也是兄弟三人,现在在四川泸州 叙永县。字辈是:绍 基 德 立 继 春 向 昌  。我现在是春 字辈啊。
哦,好象不是一个派系的,但是很高兴认识你,以后要多多联系
回复 10# 徐春强
8 O. P. _/ p, \
! {( V- y  ^9 s. B* u3 U: J9 u
# J% X1 b* E8 J" _7 V7 J    湖广填四川有很大的疑问,史学家也争得历害。据我最近的了解,很多家谱上写的都是从湖广来,据目前后人的调查取证,自已的先人不是从湖广来的,而是比湖广填川来得更早。为什么家谱上都要写湖广而来?这还是一个谜,我想是为迁移运动造的假。
据老人们说,我们这支徐氏也是湖广填四川来的,我们始祖徐德隆定居广东和平现兴隆镇,我们则是清雍正六年从江西省龙南县经湖南、重庆迁徙来川的,先居安岳,2年后到简阳,约十年后再迁原华阳县,陆续迁来的这支徐氏分布在成都、华阳、简阳、郫县、双流、眉州等处。我们的排行是:大日方東昇接云昌榮承世澤,炳蔚著人文,品望南金重,聲華紫桂芬续云瑞兆家多慶,祥徵國有恩,群才前代紹,顯列耀乾坤。
) {5 P% k& Y6 I: i. y$ G. @    请这支徐氏宗亲互相联系!徐荣昆, 联系email是:xu_li730@yahoo.com.cn
据老人们说,我们这支徐氏也是湖广填四川来的,我们始祖徐德隆定居广东和平现兴隆镇,我们则是清雍正六年从江西省龙南县经湖南、重庆迁徙来川的,先居安岳,2年后到简阳,约十年后再迁原华阳县,陆续迁来的这支徐氏分布在成都、华阳、简阳、郫县、双流、眉州等处。我们的排行是:大日方東昇,昌榮承世澤,炳蔚著人文,品望南金重,聲華紫桂芬,瑞兆家多慶,祥徵國有恩,群才前代紹,顯列耀乾坤。* ^" M0 q) w) O7 r% i; m
    请这支徐氏宗亲互相联系!徐荣昆, 联系email是:xu_li730@yahoo.com.cn
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我们这支也是湖广填四川来的,三兄弟,为三支。1;元正明世德成尚秉钧衡。2;大行学尚兆敦荫裕源长。3;《我这一派》钦中文必发志道守心传。现在20派;诗书光祖泽礼义铺朝纲任贤开泰运厚永荣康
顶!
这些情况家里的老人也许会知道的多以些 上次回家的时候多问问
我也是湖广上四川的后裔现居住四川泸州市叙永县向林.字辈是:显文重孝乙,振开元世良.祖宗培德厚,富贵发达长.也一直用的是湖广上四川的字辈至今
回复 19# 徐祖森
2 y1 i0 q* ~0 b7 c$ r( ?: ?% A# u9 T8 d$ X

0 p; U. P& e. }3 n. v9 r# G    我也是湖广入川现在在叙永的 啊 ,不过我们的字辈好像对不上

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-16 22:41 , Processed in 0.282641 second(s), 12 queries , File On.