回归徐氏
搜索

[寻根] 有江苏盐城的徐氏吗

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我是志字排位,,盐城的有宗亲吗
我就是盐城阜宁
我是安徽肥西的辈分(·····盛家定国显,克承先世德,乃可永其传)有同一支的请联系我!!!QQ1007249080
我是盐城滨海的,我家的家谱记得不多:长,国,宝,为,以,寿... ...
回复 4# 徐宝俊(苏藉)
  `" N/ m$ X% K/ V1 }6 o% t8 Y# ?. O
1 }; k7 y7 I  e  ^4 q6 b4 d( E* r0 ^0 e' i0 G; N: h# ^
    你们那好像和我们响水是一支的
滨海 我看过家谱 堂号是毓文堂,我是“新”字辈
回复 4# 徐宝俊(苏藉)
0 R" O- j" B5 C# l/ O6 [/ s
$ L% M5 B. F% u. U6 f9 j- ~! }6 n3 V0 h& x1 P2 `) R# d* ?  X$ P+ J
    我知道滨海陈涛乡徐氏,中山王徐达后裔。人数还不少,做天才去过...
我也是响水的,就知道我爷爷是 学  然后是  秀,家谱据说文革中毁掉,到我们这里就基本上乱起了
我也是盐城的,是徐达的后代。东海北门堂的,是从苏州移居南京的
回复 1# x徐志明 [/b志子
0 b# R. ?8 H, l! Y4 {1 b! c# T" T! Q+ O

' F' w' O' q; w. z+ I& v2 p- R; L志子排名在哪啊,我前面是思,再前面是元
我也是盐城的,我父亲是正字辈,我们这一代有根和丰字辈,我们叫东海堂
各位宗亲,大家好!我是山东济宁市鱼台县王庙镇北徐村,我们村大多数姓徐,只是不知道我们是哪一个支派的。我们的班辈是士、纯、继、殿、山、朝、立、灵、向。如有相关信息的宗亲,敬请联系!QQ:845132552     1508871287    邮箱:wmblxcl@126.com谢谢!
回复 徐飞盐城 的帖子
7 Q( s! v  N: D( D+ O+ W- T% P! v
" z# @9 t- I5 F6 Y. s% p& c+ q你爷爷前几辈知道吗?我是阜宁的,文革时期整个村我就家族藏了一本。
回复 徐华南 的帖子" K: f6 m- m/ w2 _' l

8 W) h" t+ H, ?- ]- r( X3 M我的邮箱274086625@QQ。com
1:江苏盐城徐氏宗谱四卷,(清)徐嘉树续修,清道光四年(公元1824年)立本堂木刻活字印本四册。
2:江苏阜宁阜邑大套徐氏宗谱十二卷,()徐兰生纂修、编辑,清光绪二十八年(公元1902)盐城上冈镇会友堂木刻活字印本十一册。
2 Z+ q7 W1 n+ I. [
我只知道是东海堂的,祭祖在盐都马沟,靠潘黄,我那里的辈分曰,德,相,汉,有相同的宗亲联系一下QQ1643370130
回复 徐华南 的帖子. K- |& c( w/ G9 e

7 O3 |0 h0 E% U) R) `1 @& R5 K; ?你家藏的一本家谱是何年修的谱?
回复 徐培午 的帖子& H" V: z7 e! J/ h; r

4 [" t3 x/ y2 N, ]2 s% Z这是你家收藏的家谱吗?
盐城范围太大了,徐氏是盐城四大家族之首,人数巨大,最好精确到乡村
回复 徐培午 的帖子
, U9 k/ A0 ~* J- t! `+ ]
( F; P/ Y( A# k( T1 I# p你好!你说的这两套家谱能看到吗?我也有一大套计十四本,(清)徐嘉树重修,清道光二十六年(公元1846年)立本堂木刻活字印本。有机会能核对一下,让更多的徐氏宗亲寻根

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 22:56 , Processed in 0.342914 second(s), 12 queries , File On.