回归徐氏
搜索

[寻根] 滁州的辈分有吗?

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

据我所知的,吉英华礼传   有这么一支吗?我是华字辈的~~~~
/ |% G1 k* L2 v" T  P' H' I嘿嘿,求答案~~~~~~~
你找起来可能会很难,你知道的很少。回去找找长辈问问!
我有个朋友也是滁州的,他是‘义’字辈。
回复 3# 徐开进 你不会说是徐义苏吧~~~~嘿嘿嘿
回复 2# 徐义苏 ! Q) y, f  [) S! s
0 M2 e" |0 e2 n
; R4 e9 ^* i3 A
    不问了
0导真聪明。
九 上 真 国 开 文 庭 启 光 华 定 南 海 相 平,这是我们那现在的字辈,老人说的,可能有错别字或同音,现居威宁县黑石镇院子村新山组(徐家坡),是光绪年间还是什么时候江西南昌 府迁徙大定府(今大方县),叫徐久章(媳妇王氏),现在我们那都说  久章王氏,江西迁徙好像是在小营盘杨家湾生活10年后迁徙现在我们那的,村里有墓碑,可惜字掉没了,久 以下第四氏国栋和国梁就在我们那,我们那2个徐家坡,一个是国栋的后裔,一个是国梁的后裔,我们应该和大方的是一支的,以前也去过一次,没结果,希望大方的宗亲联系QQ:357235184 电话:15201597697
我是这号的儿子,按照我母亲那边辈分排我是宗字辈的
回复 徐玲玲安徽1985 的帖子
+ C7 M! A4 X( k5 _
6 w+ N- f9 R! J/ j9 p玲玲宗亲祖上可能是皖西南安庆一带迁徒至滁州的。说的字辈与潜山县宗亲有点误。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 22:22 , Processed in 0.214269 second(s), 12 queries , File On.