回归徐氏
搜索

[寻根] 请问有知道定、国、安、邦字辈的吗?

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

春节回老家四川自贡荣县
- ?: f) L+ B; K$ B' z听曾祖父讲到我家族的字辈,我爷爷是安字辈、父亲是邦字辈,我是传字辈
! r/ F, e6 A- M请问我属于那一支的,谁有完整的家谱字辈。
9 z, `+ e& Z0 w0 y! J谢谢!!
现在在哪里居住啊 ?哈尔滨的 徐卫有   传   字辈
我家居住四川自贡荣县
没人知道呀
是从哪来?字辈太少了。
应该是有32个字辈
九 上 真 国 开 文 庭 启 光 华 定 南 海 相 平,这是我们那现在的字辈,老人说的,可能有错别字或同音,现居威宁县黑石镇院子村新山组(徐家坡),是光绪年间还是什么时候江西南昌 府迁徙大定府(今大方县),叫徐久章(媳妇王氏),现在我们那都说  久章王氏,江西迁徙好像是在小营盘杨家湾生活10年后迁徙现在我们那的,村里有墓碑,可惜字掉没了,久 以下第四氏国栋和国梁就在我们那,我们那2个徐家坡,一个是国栋的后裔,一个是国梁的后裔,我们应该和大方的是一支的,以前也去过一次,没结果,希望大方的宗亲联系QQ:357235184 电话:15201597697
现在宗谱难找啊
去年我们祭祖,好像有来自湖南浏阳,四川云阳,你可以找找看。
可以来我们湖南找找看

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 05:43 , Processed in 0.182443 second(s), 11 queries , File On.