回归徐氏
搜索
楼主: 徐忠涛

[家谱] 湖北武汉蔡甸区凉亭徐氏宗谱

回复 40# 徐忠涛 # c7 m7 a8 i* f- I# j! a

* {. g4 f" N, ?7 m7 R- Z
, W, K0 }7 C) q! }+ V- `3 z9 _    前字辈就是铺廷公哦。叫前什麽。最主要是提供你家谱历朝谱序,看说了啥,包括拖船埠的情况及人物。
前就是字名
从江西迁到湖北汉阳九真山的是哪一支
回复 43# 徐忠涛
. f/ `- I7 ?. T
6 y& d) s) R* x7 X0 ?1 `/ N( r, A4 M8 a: R
    汉阳九真山以前交啥名。
就叫九真山
我们的字派是:前,贤,顺,常,贻,万,世,承,宗,纪,英,华,耀,裕,邦
" Q. _8 P% S% B- N, N  _5 u& ?+ q1 ?
回复 46# 徐忠涛
  Z$ ~7 W( I# p: M4 `6 i
. A  F2 U) I+ t- Y5 R9 I
* t. K; p" Z4 X0 W" C    拖船埠,有啥记摘包括人名,物,事。
历史悠久。
我查了宗谱,我谱是清朝乾隆年间的贵阳知州永佑公召集族人合篇的,有汉阳八大支,都出自江西
回复 49# 徐忠涛 6 f8 l  D" v! U$ W- h

# w! ?, Q& ], P7 P3 Y! I6 |7 S; o! B4 N) l6 e- o
    关健是事,和地名,包括谱上人的葬地名。
主要是你不知的地名,发上,特别是铺廷公父的记序,
回复 49# 徐忠涛 9 J: ]6 d' O" b9 Q+ A6 y
- K9 J# k* k! ~! X
7 H2 }$ F8 ]/ X0 C$ s
    估记你是孔奇,一支,达,寿,尚,孔,良,你谱有奇公,是官员,我谱序有记,孔韶,孔奇二公,但不知是不是正确,如果是,也不是说你是达公直系,因达公兄弟后裔当年也会跟用字辈,但证明确有关系。达公之子当年与朱联姻,其族侄也有去联姻的,这有谱局的,
回复 45# 徐忠涛
  M/ R. s7 t" Y1 F4 g1 _8 v0 M2 h, N! b6 L9 b' C# Z$ E- M2 k# k3 N. s$ o0 ]
  x# c6 x+ x- m- c! ?
   莲桥太守孔奇,
建友,谢谢,好像相差很远
6 |$ r; ^, }) O+ x( ~# ?+ x
 明太祖洪武元年(1368年),置吉安府。府治庐陵(在今江西省吉安市区),领县五:庐陵、永丰(今江西省永丰县)、万安(县治在今江西省万安县韶口乡附近)、龙泉(今江西省遂川县)、永宁(县治在今江西省井冈山市古城镇);州四:吉水(今江西省吉水县)、安福(今江西省安福县)、太和(今江西省泰和县)、永新(今江西省永新县)。清末辖:庐陵(县治在今江西省吉安市区)、泰和、吉水(今江西省吉水县)、永丰、安福(今江西省安福县)、龙泉、万安、永新(今江西省永新县)、永宁共9县;莲花(今江西省莲花县)1散厅。1913年废。
我家在天津,我只知道我爷爷是“长”字辈,我父亲是“忠”字辈,到我着辈中间没有字,我下辈是“俊"字辈。据上辈讲,祖上哥俩是在清朝从山东来到天津静海县,一个落户四堡,另一个落户五堡,我们是五堡这脉。请各位宗亲帮查查我们是那一脉,祖先是那脉,拜托了,先谢谢。
qq510718003请加我,再次感谢了。
好像是徐镛之后

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-3-29 20:40 , Processed in 0.275242 second(s), 8 queries , File On.