回归徐氏
搜索
楼主: 徐忠涛

[家谱] 湖北武汉蔡甸区凉亭徐氏宗谱

我是湖北建始高坪的,我只知道最近五代:厚福兴吉熙
有黄木脑的宗亲吗
怎么找不到以前的帖子了
回复 20# 徐忠涛 - {( [% o" x3 G' ~9 p4 h( k& Y
+ _: J+ O8 C" z. z+ ~0 c
6 g; _1 S; L1 l; E5 M5 X
    taogong吗请把写谱序的人物传上.
回复 20# 徐忠涛
' T; _9 J: k  Q, a# ~
; K: J+ r' Y) B  s
' H) K# c, H: u    就是丰城.觉溪.桐槽黄木脑,徐达祖居,现丰城秀市.我祖也是哪里宋初徒居到丰城吴塘.宋中期搬居丰城蛟湖.我有完整家谱20卷13766413817了解吧.
建友宗亲,你好,这么说,你也是辅廷公的后人么,或者说你有辅廷公的资料吗,如果这样,那真是太好了,非常渴望拜读,我的QQ284669761
黄木脑的宗亲请与我联系QQ284669761
有没有湖南比较详细的家谱
建友宗亲怎么联系不上啊
一个瓦屑坝,一个朱氏巷都是移民的集散地
问大家一个不成熟的问题,明朝都御史是几品官
左右督御史:[img][/img]从一品 ,与尚书同级。
这麽没铺廷公及下代字辈;
有拖船埠的宗亲吗
有不有可能是徐达的后代
回复 35# 徐忠涛 4 k4 Z7 }- p4 N  D+ G! P$ h! m+ b

1 W3 p2 p2 }7 {4 B都御史是叫啥名字。
回复 28# 徐万强
+ O: j$ z) }' r& v7 i
) f9 S) Q5 I& N7 m+ f6 e! d' m" c  J+ g( b- x. A& k9 x( [  ^
   我祖 好多迁湖南的谱记,
回复 1# 徐忠涛
* z1 h  h* Y/ I5 [: ^" ~; Y- w& M7 w% w+ l1 C0 u
7 {. @6 q9 T  d0 p6 u6 J
    你家谱是成化年的。为何不把家谱序发上。
500多年也就是明朝前期的事。江西吉安府管辖的州县很多,不够具体。忠涛宗亲所提供的字派应该是近年代修编的,非一世祖辅廷公以前的字派。你所提供的家谱无疑是断代谱,是辅廷公后裔不知于哪年创修的。种种情况表明,要联系上你的一世祖辅廷公以前的族谱情况,应该查据史料和地方志、家谱多方面记载。
有谁知道江西吉安有不有叫猪市巷的地方,哪里的徐姓是哪一支,我是湖北汉阳县九真山八峰下,这里的徐姓很多,祖上是江西吉安府猪市巷迁过来的,一世祖辅廷公曾经是明朝佑都御史,1458年天顺二年游鄂与湖北汉阳江殷道连姻,在九真山八峰下开基繁衍下来的。各位宗亲有谁知道请告知,我的QQ是:284669761.
/ i+ V; c, |3 {& B2 K我这有一整套的家谱,辅廷公有二子,长子弼圣公留在汉阳县,次子弼贤公迁回南昌,弼圣公有二子,长子佩玱公迁往四川,次子佩珩公留在汉阳,我们是佩珩公繁衍下来的,我们这的字派是:前,贤,训,常,贻,万,世,承,宗(忠),纪,英,华,耀,裕,邦

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 16:22 , Processed in 0.201847 second(s), 8 queries , File On.