回归徐氏
搜索
楼主: 管理员

[公告] 有关筹备家谱研究小组通告(更新到9月12号)

火... [复制链接]

家族大团结

各位宗亲,希望我能为咱这书香门第的大家族尽点力。

家族大团结

每天一阅-----
想参加,向宗亲们学习一下
日日关注,全力拥护
来晚了。我对家谱没有研究。我是来向大家学习的。
对于徐氏家谱的知识,根本不了解,我只有来呐喊助威了,做一名啦啦队员了。
那我肯定是啦啦队队长了!!!
愿意和大家一起探讨研究。
呵呵,我也是术佳的粉丝。如果需要我做什么,一定尊命。
本人乐意参加。

并希望广大“十三天”后裔积极参与,借此东风,成立“十三天”研究小组,祈愿能把十三天世系进行一次系统性整理和完善。为徐氏家谱研究贡献一份力量。

楼上的,能不能先介绍一下“十三天”的具体内容。谢谢!

回复 31楼 徐锦辉 的帖子

终于有宗亲想起十三天了

真高兴!

我在江阴.很高兴在这里遇见族人,这是徐氏的团聚之地.有活动通知我一声!

同意

我是来自江西丰城,希望能编修一本翔实的韬公位下的徐氏大成宗谱,最起码是丰城范围内的。

好事

算我一个 我也来做拉拉队

寻根

本人急于寻根,请大家帮帮忙。 我的爷爷名:徐松波(或徐进波)---重庆来万州,2年后回重庆了, 有一个伯父,名为:徐学金----在我老爸1岁时来万州找过他爸--我的爷爷,呵呵。我奶奶又在我爸1岁多时,丢下我爸去重庆找我爷爷(听奶奶的姐姐讲的)后就没有消息了。奶奶在我15岁时又联系上我们了,到我家来是5月初5,走时正好是5月15日(古历)。回重庆不久去世。 说了一半天,还没讲我爸叫啥,对吧?我爸名为:徐雪银。(在伯父来后,根据我伯父的名字取的。) 在我妈生下我大哥时,奶奶的姐说,奶奶来信说生下男孩要叫徐小(晓)刚,女孩就叫徐丽。所以我大哥就叫徐小(晓)刚,之后爸在我二哥、我出生后分别取名为:徐(晓)忠,徐(晓)林。我爸笑曰:缸缸装盅子(即杯子),盅子装玲玲(即徐林之意)。最后又有了我妹妹,所以取名为:徐丽。 现请有知道我辈分的各位宗亲帮帮忙,在此先谢了。
欢迎楼上寻祖归宗

关注

很是关注,这是一项持上持下的伟业。

回复 37楼 徐林万州 的帖子

你好像是在玩脑筋急转弯

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 16:52 , Processed in 0.411551 second(s), 8 queries , File On.