回归徐氏
搜索

[随笔] 终于回来了

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

终于归来,母亲担着的心终于平静,妻子思念的心终于拥抱了我,儿子的小手向我张来,我终于不是在梦里露出了笑容。忙完诉说与欢笑,我坐在电脑前。打开久违的页面,进了宗亲网。家,都齐了。

两个月,好像什么都变了,又好像什么都没变。 我儿子忽然长大了许多,妻子消瘦了,母亲的白发和皱纹都多了。短短两个漫长的月圆月缺,他们说我瘦,黑了。这都是离别惹得。但慢慢都会好的。

儿子会在我眼里长大,不会再乍看陌生了。妻子要养胖,当然是健康的胖。母亲操劳太多,该好好休息下了。我当然心情敞开如仰望蓝天俯瞰大海,长点赘肉是早晚的事。 网上却少了我的墨迹,来浏览时感到遗憾。

距离上次登录有些日子了。而在外我什么话也没有留下。其实我有说不尽的话。写在日记上的也只是寥寥数句,不能畅怀。今日能静坐这里,内心澎湃不已,感到石沉大海洗尽尘埃的镇定,花飞春风超凡脱俗的洒脱。

所以什么都会变回去。毕竟一直存留在这里感情是不变的。

楼主也太小气了,两三个月的时间就用这几行字带过、、、、、、、、
文字虽短,但挺有情义的!
你不知道 这位朋友一沉就是70多天 多少宗亲在思念 露面只有这一篇
悄悄地,不好意思,我还有点忙。
忙不是借口 忙不是理由
终于,我来到你的帖里了。
原帖由 徐玉杰 于 2009-7-14 19:26 发表
纯表情回帖无效

红普一别两月余,

老母妻儿家中弃,

并非儿男心肠铁,

生活艰辛将尔戏。

戏吧。。。戏吧。。。
谢和大人赐诗。 知我者,和大人也。

近日归家喜相逢,许久不见相思情。

一文贴上众亲回,更知千里宗亲浓。

沙发舒适焕友坐,狠心怨我太吝啬。

原谅楼主文才浅,不能把心展眼前。

厚道好人是江平,感谢一言热我心。

什么名车开进来?有你身影唱好戏。

玉杰无语笑嘻嘻,骚客墨宝不肯题。

和兄一诗二八字,道尽我身与我情。

感谢列位相呼应,还是家里受欢迎。

和大人,也给我来一首呀。。。

小进子~~ ~~你已经榜上有名了、、、、、

再见红普大哥!
沙发舒适焕友坐,狠心 怨我太吝啬。 这算得上狠心呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
啥名车开进来了呀???啥车?
驾照都还没拿到手,哪来的车呀!何况是名车。

原帖由 徐开进 于 2009-7-15 13:08 发表 和大人,也给我来一首呀。。。小进子~~ ~~你已经榜上有名了、、、、、

福州帅哥徐开进,

漂泊江湖话艰辛,

宁舍家乡山与水,

独恋荆楚小女生。

回复 11楼 徐和柏 的帖子

好诗
我是在为荆楚大地的经济繁荣做出我应该的-------本份!!!

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 06:03 , Processed in 0.326367 second(s), 9 queries , File On.