回归徐氏
搜索

【求对】求下联

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

我从事的职业是水上运输,呵呵~!春节快到了想整几幅春联增加一些气氛 货源船源水源源远流长 [ 本帖最后由 徐绘龙 于 2009-3-8 14:32 编辑 ]
货源船源水源源远流长 先赞个,好!
象你这类型的对联,陈毅的很可以学习, 风声雨声读书声 声声悦耳 上联句末是仄声 家事国事天下事 事事关心 下联句末是平声 你的“货源船源水源源远流长”求下联的话,句末应该为仄声。 你自己先改下。
谢谢宗亲的指点.关于对联的知识我实在是门外汉~!
货源船源水源源远流长 就算下联,你可以求上联。 货源船源水源流长源远 或者改这样,就是上联,求下联。
这个我也不大会什么平仄之类的...尝试一下 货源船源水源源远流长 人旺财旺丁旺旺古不衰
不错 不错 只是人和丁都一样意思 可改下
这里我是这么理解: 人可以是指你的社会关系中的形形色色的人.. 例如贵人啊靠山啊下属啊财神爷之类的.. 而丁只能是指你的儿子及男性后代之类的... 所以我觉得可以兼用的.. 但要说对仗不我就不知道了...
瞎对: 人旺帖旺版旺不衰万年 货源船源水源源远流长
瞎对: 人旺帖旺版旺旺不衰 货源船源水源源远流长
呵呵 厉害的还是小美,我到现在还没想出来呢。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 19:44 , Processed in 0.524106 second(s), 9 queries , File On.