回归徐氏
搜索
楼主: 徐培法

【求对】大家都来对对

OO═══∩═══OO     ╭╬╮          ◢ -▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮   ╰═▃_徐氏专机▁∠════▔▔▔    ╙O ╙O .......飘过 ........飘过 ........飘过 ........飘过 .......飘过 ......飘过 .....飘过 ....飘过 ...飘过 ..飘过 .飘过 .飘过 .飘过 ..飘过 ...飘过 ....飘过 .....飘过 ......飘过 .......飘过 ........飘过 ........飘过 ........飘过 .......飘过 ......飘过 .....飘过 ....飘过 ...飘过 ..飄過 .飄過 .飄過 .飄過 ..飄過 ...飄過 ....飄過 .....飄過 ......飄過 .......飄過 ........飄過 ........飄過 ........飄過 .......飄過 ......飄過 .....飄過 ....飄過 ...飄過 ..飄過 .飄過 .飄過 .飄過 ..飄過 ...飄過 ....飄過 .....飄過 ......飄過 .......飄過 ........飄過 ........飄過 ........飄過 .......飄過 ......飄過 .....飄過 ....飄過 ...飄過 ..飄過 .飄過 .飄過 .飄過 ..飄過 ...飄過 ....飄過 .....飄過 ......飄過 .......飄過
楼上飘得有点远了~~~
原帖由 徐绘龙 于 2007-11-22 18:35 发表 OO═══∩═══OO     ╭╬╮          ◢ -▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮   ╰═▃_徐氏专机▁∠════▔▔▔    ╙O ╙O .......飘过 ........飘过 ........飘过 ...
你都飘哪里去啦?不会是进入太平洋上空了吧?
游客才是飘过,绘龙可不能飘哦。
龙龙(隆隆)机声阵阵传来来匆匆 毛毛细雨丝丝落地地湿湿 我为"徐氏专机"加加油 [ 本帖最后由 徐锦辉 于 2007-11-29 00:01 编辑 ]
时时恶语句句入心心凉凉 毛毛细雨丝丝落地地湿湿
小美,给你改了一下。 冷冷恶言句句伤心心惨惨 毛毛细雨丝丝落地地湿湿
大哥就是厉害!
时时恶语句句入心心凉凉 冷冷恶言句句伤心心惨惨 浓浓宗情句句关心心暖暖 浓浓亲情天天聚乐乐融融 [ 本帖最后由 徐锦辉 于 2007-11-29 14:49 编辑 ]
座座高山柱柱擎天天煌煌 毛毛细雨丝丝落地地湿湿
浓浓宗情句句关心心暖暖 锦辉这对句很有意义,远亮于原对。除了“浓浓”稍有出律,还工整。 座座高山柱柱擎天天煌煌 徐静这对句也很不错,比原句有气势,可惜“煌煌”平了。
小美请看你原对句的平仄 时时恶语句句入心心凉凉 平平仄仄仄仄仄平平平平 毛毛细雨丝丝落地地湿湿 平平仄仄平平仄仄仄平平 除个别字外,和原对都相同平仄,这在对联里是忌讳的,称出律了。 冷冷恶言句句伤心心惨惨 仄仄平平仄仄平平平仄仄 毛毛细雨丝丝落地地湿湿 平平仄仄平平仄仄仄平平 这样一改,平仄就对上了。 当然,我这纯粹是就事论事,对联还有很多严格的规定,我也不很明白的。
浓浓宗情声声友爱爱悠悠 厚厚亲意句句关心心暖暖 厚厚宗情句句关心心暖暖 浓浓亲意声声友爱爱悠悠 久长叔:以上对对请你帮我斧正,我一时难于定夺.谢谢! [ 本帖最后由 徐锦辉 于 2007-11-29 23:46 编辑 ]
锦辉的浓情厚意心领了,真句句关心声声悦耳,斧正却不敢当。
久长叔:一言惊醒梦中人.谢谢您 我知道应该怎样取舍
对对对联字字入心心暖暖 毛毛细雨丝丝落地地湿湿
这是我第一次对这东西, 请跟帖的宗亲帮忙看看吧 谢谢了 [ 本帖最后由 徐久长 于 2007-12-6 04:43 编辑 ]
徐四月十八 该用户已被删除
徐四月十八 该用户已被删除

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 09:30 , Processed in 0.456708 second(s), 8 queries , File On.