回归徐氏
搜索

[讨论] [公告]热烈祝贺本人喜得贵子

马上注册,结交更多徐氏好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?回归徐氏

公历:2006年9月21日(星期四)8点
农历:丙戌年闰七月廿九日辰时
春节:1月29日
节前:乙酉年
节后:丙戌年
八字:丙戌 丙申 癸丑 丙辰
五行:火土 火金 水土 火土
方位:南中 南西 北中 南中
生肖:狗

此命五行旺缺;日主天干为;必须有助,但忌太多。
(0木 3火 3土 1金 1水,2:6 )

人目前居浙江绍兴,孩子出生于绍兴,根据八字取名如下:

xu10
shao11
jie12

天格11的解析(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。by http://XINGMING.NET
人格21的解析(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。by http://Xingming.Net
地格23的解析(壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。by http://97531.com
外格13的解析(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。by http://XingMing.Net
总格33的解析(旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。by http://CiDu.Net

对三才数理的影响(天人地)成功顺调,无障碍而向上发展,基础境遇也得安泰,终生享受幸福繁荣长寿的吉配。(吉)
对基础运的影响(人地)吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而为凶兆。(吉)
对成功运的影响(天人)同为木,相辅相成,成功顺利,能平安实现自己的目的。(吉)
对人际关系的影响(人外)贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。(吉)

人格21有以下数理暗示首领运点这看看有关数理的具体说明
地格23有以下数理暗示首领运
外格13有以下数理暗示首领运、艺能运
总格33有以下数理暗示财富运、艺能运

总评及建议:
   你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
   取此名不错啊

姓名评分:99.5 

[此帖子已被 徐立兵 在 2006-9-26 16:03:12 编辑过]

恭喜!!!

可喜可贺

祝贺!立兵!

我也来恭喜一个!

我倒觉得缺木并不是大问题,似乎金更重要。不如再问一下宗民吧?

不知道润七月与正七月命理是否等同
怎么现在模式又恢复以前了,还是满页的置顶

缺木?

我爸爸认识一个专门给人家八字取名的老翁,据他所说:徐 字应当10+1=11划,属于木局!

大姓在前,木,缺乎哉?不缺也! 

字自古就是这个写法,似乎没有其他的写法,十划了几千年啊

徐者从彳(chì),余声,金局

恭喜
同喜同喜
原文由 徐立兵 发表于 2006-10-1 20:00:43 :

字自古就是这个写法,似乎没有其他的写法,十划了几千年啊

徐者从彳(chì),余声,金局

字的写法是十划,可姓名学里是10划+1=11属木局 。就像草字头算6划。还有一些字是规定了几划的跟我们繁体字数出来的都不一样......  只是听算命老翁是这样说的,小妹其实不懂!大哥莫怪哈!

算命先生说的是姓名五格的天格,而不是姓本身的属性

字的五格是这样算得,天格为:复姓为笔画之和,单姓为姓笔画数+1

因此徐本身为金,而天格11则为木

晓美好象是初次见面啊

下机前最后一灌

另外我发现多多有时候是游客身份在晃

总算被我由IP地址抓获

哦,原来是这样的啊!兵哥,请恕小妹无知哈!     再祝兵哥和家人幸福快乐!

恭喜恭喜,要吃糖

同喜同喜,孩子今天22天了
恭喜恭喜,以后肯定是个徐家的才子了!!

恭喜立兵喜添贵子。

Archiver|手机版|小黑屋|向全世界推广中华文化瑰宝徐氏文化的联谊平台 ( 粤ICP备12026633号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 06:22 , Processed in 0.647188 second(s), 10 queries , File On.